IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

obliger a mettre les premieres lettres des mots en Majuscule


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut obliger a mettre les premieres lettres des mots en Majuscule
    Bonjour Forum
    Bonjour tout le monde
    SVP comment faire pour obliger l'utilsateur a tapper les premieres lettres d'une phrase dans un TextBox en majuscule
    Par exemple ( bonjour tout le monde ) se sera inscrite dans Text1 comme ça ( Bonjour Tout Le Monde )
    Merci beaucoup d'avance pour l'aide
    Cordialement
    MADA BLACK

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Tester l'entrée caractère par caractère (Private Sub Textnom_KeyPress(KeyAscii As Integer )si blanc(chr(32)) mettre le caractère suivant en Ucase(majuscule).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir iclic
    Merci beaucoup pour l'aide
    Tres gentil de votre part
    Je suis tres debutant j'ai pas tellement compris
    SVP gentelman .. si vous pouvez m'ecrire ce code se sera un grand bienfait de votre part
    Tres cordialement
    MADA

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonsoir Mada,

    Voici le code à utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim Drapeau As Boolean
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     
        If Drapeau = False Then
           KeyAscii = KeyAscii - 32
           Drapeau = True
        End If
        If KeyAscii = 32 Then
               Drapeau = False
        End If
          Text1.SetFocus
      End Sub

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour iclic
    Merci pour l'aide
    Merci pour votre simple et impeccable code
    Tres gentil de votre part
    C'est parfaitement resolu
    Tres cordialement
    MADA BLACK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre les premiers lettres prenom composé en majuscule
    Par sajodia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2011, 11h57
  2. Conversion des 1res lettres des mots en Majuscule
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 14h29
  3. Mettre en majuscule les premieres lettres d'un prenom compose
    Par rimbaut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 13h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 14h49
  5. Mettre la première lettre des mots en majuscule
    Par seb.49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo