IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Protéger un répértoire (Problème avec Require) [Débutant(e)]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Protéger un répértoire (Problème avec Require)
    Bonjour,

    J'ai lu diverses infos sur le net et aussi ceci: http://blog.developpez.com/cchatelai...rl_sous_apache

    Mais je n'arrive toujours pas à protéger l'accès à un répertoire en utilisant "require" pour un seul user.

    J'ai un répertoire /var/www/Photos, et je souhaite que Samuel y ait accès avec son mot de passe.

    J'ai le fichier /var/www/Photos.htaccess suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthUserFile "/home/moi/.htpasswd"
    AuthName Authentification
    AuthType Basic
    Require Samuel

    Pour le mot de passe, j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    moi@serveur:~$ htpasswd -c .htpasswd Samuel
    Mais cela me donne une Internal server error. Par contre, avec

    cela fonctionne.


    Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi ?


    (Ubuntu server 14.04)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     htpasswd -c .htpasswd Samuel
    Te permet de créer le fichier de avec les utilisateirs et les mots de passe

    pour ajouter de nouveaux utilisateurs il te suffira de retirer le -c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     htpasswd .htpasswd David
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Require valid-user
    Cette directive permet de ne donner l'accès qu'aux personnes présentes dans ton fichier .htpasswd si leur mot de passe est le bon.
    Nulla dies sin linea

Discussions similaires

  1. [Xdebug] Problème avec require
    Par mastache dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 11h57
  2. Problème avec un require()
    Par Kaymo's dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 17h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 18h35
  4. Problème avec require()
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 18h37
  5. [Système] problème avec require
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo