IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester un code postal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Tester un code postal
    bonjour,

    pourquoi j'ai cette erreur :

    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in C:\wamp\www\pag\register.php on line 102
    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $variable = "13010"
    if (preg_match("^([0-9]{5})$", $variable))
    {
    echo "Le code postal est valide";
    }
    ?>
    mon code "^([0-9]{5})$" est t'il bon pour tester un code postal ou il y a mieux ?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Il manque le point-virgule : $variable = "13010";Sinon, c'est mieux de tester la valeur directement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable=(int)$variable;
    $goodCP=($variable>9999&& $variable<100000);

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    j'ai finalement opté pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(empty($_POST['code_postal']) || !preg_match('#^[0-9]{5}$#', $_POST['code_postal'])){
    $errors['code_postal'] = "Vous devez rentrer un code postal valide";
    }

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    J'adore venir spammer une discussion marquée résolue !
    Si l'on parle VRAIMENT de codes postaux, et pas de code insee des communes, il me semble que le plus pratique, c'est de chopper ici la nomenclature exhaustive des cp / commune, d'en faire une table dans ta base, et de faire un zouli input avec saisie prédictive. ET bam

    https://www.data.gouv.fr/fr/datasets...codes-postaux/
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonne idée oui

    je suis ici http://datanova.legroupe.laposte.fr/...xasmal/export/

    mais ils proposent uniquement les formats CSV, JSON ou Excel. mais pas sql, comment dois-je faire pour obtenir une table sql à partir d'un format CSV JSON ou Excel selon toi ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    j'ai réussi a importer le fichier dans ma bdd mais il y a pas la longitude et latitude. J'ai trouvé des sites sur le net qui proposent un fichier avec code postal ville longitude et latitude mais aucune mise a jour.. donc pas top, avec le fichier de la poste j'ai une fréquence de mise à jour semestrielle.
    http://datanova.legroupe.laposte.fr/...l/information/

    Le mieux c'est un fichier officiel avec longitude/latitude régulièrement mis a jour comme c'est le cas sur celui de la poste mais je ne trouve pas pour le moment..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 14h25
  2. type de colonne pour numéro de tél et code postal
    Par molesqualeux dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h19
  3. pb pour la validité d'un code postal
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 11h35
  4. Tester du code PL/SQL sans Oracle ?
    Par batoubat dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 09h37
  5. novice: code postale et ville
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo