IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] comment créer une bibliothèque de classes ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [VBA-E] comment créer une bibliothèque de classes ?
    Bonjour à tous,


    j'ai créé une classe "MaClasse" que je veux maintenant stocker dans une librairie pour plus de commodité.

    Or quand je la stocke dans "MaLibrairie.xla", impossible d'y accéder depuis un module stocké dans un projet .xls pour lequel j'ai créé une référence vers le .xla;

    J'ai créé dans le même .xla, pour vérification, une procédure sub toto(i as integer) qui est bien reconnue, éxécutée, et reconnue par l'intellisense qui me préconise l'argument i.

    comment rendre possible l'accès à ma classe ?

    Merci d'avance ....

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu activé ta macro dans "Outils" --> "Macros complémentaires" ?

    Tu dis

    NB - Je crois avoir déjà activé une macro complémentaire par soft. Je cherche

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Voilà une ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.AddIns("Recettes détaillées.xla").Installed = True
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    ce lien pourra certainement t'aider

    http://support.microsoft.com/kb/555159/en-us


    je viens de tester une adaptation en .xla et cela fonctionne parfaitement


    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir Silky,

    ce lien est parfait, c'est exactement la réponse à la question.

    Je peste quand même parce que VBA c'est souvent compliqué, inutilement à mes yeux ....

    Dans le as des classes, on peut les loger dans une bibliothèque et y accéder, mais seulement en passant par une autre sub de la bibliothèque qui va les instancier ... donc une syntaxe différente des autres cas ...


    Citation Envoyé par SilkyRoad
    bonsoir

    ce lien pourra certainement t'aider

    http://support.microsoft.com/kb/555159/en-us


    je viens de tester une adaptation en .xla et cela fonctionne parfaitement


    bonne soiree
    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 15/04/2009, 09h14
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2008, 13h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 14h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 13h36
  5. [VBA-A]Comment créer une table à partir d'un recordset ?
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo