Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Migration de BDD Paradox vers SQL server Problème dans le programme Delphi
    Bonjour,

    quand j'ai migré la base de données Paradox vers SQL server dans mon programme Delphi 6 un message d'erreur : identificateur non declaré : 'Set Key'
    comment je peux résoudre ce problème ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 782
    Points : 5 904
    Points
    5 904
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fatimaroza77 Voir le message
    quand j'ai migré la base de données Paradox vers SQL server dans mon programme Delphi 6 un message d'erreur : identificateur non declaré : 'Set Key'
    comment je peux résoudre ce problème ?
    Pour l'instant, je ne sais pas... mais peut-être qu'en donnant un peu plus de détails de l'endroit où cela se passe (requête Sql, script, code delphi à la compilation, l'exécution), on pourra vous donner des réponses pertinentes...
    Philippe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour;
    on voulant migrer ma base de données de paradox vers adodb (base de données Sql) dans le programme delphi de l'application et aprés le basculment de la base de données lors de la compliation du programme une erreur apparait lors de la compliation :
    identificateur non déclaré :'Set Key'

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 377
    Points : 9 866
    Points
    9 866
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il ne te reste plus qu'à nous fournir la portion de code signalée fautive par le compilateur pour que nous puissions essayer de t'aider à résoudre le problème.
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if bd.decompte.FieldValues['pris_charg']='O' THEN
                         begin
                           bd.decompte.Open;
     
     
                           bd.decompte.SetKey; // l'erreur se déclenche  à ce niveau         
                           bd.decompte.Fields[0].AsString:=querymis.FieldValues['num_ordmis'];
                                then
                                 begin
                                 bd.lg_decompte.SetKey;
                                 bd.lg_decompte.Fields[0].AsString:=dbedit3.Text;
                                 bd.lg_decompte.Fields[1].AsString:='A';
                                 if bd.lg_decompte.GotoKey then
                                  begin
                                  bd.lg_decompte.Edit;
                                  bd.lg_decompte.FieldValues['codfrai']:='A';
                                 bd.lg_decompte.FieldValues['nbre']:=1;
                                  bd.lg_decompte.FieldValues['mont_unit']:='2400,00';
                                  bd.lg_decompte.FieldValues['mont_tot']:=(bd.lg_decompte.FieldValues['mont_unit']*bd.lg_decompte.FieldValues['nbre'])*25/100;
                                  bd.lg_decompte.Post;
                                  end;
                                 end;

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 377
    Points : 9 866
    Points
    9 866
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il est certain que la communication des types de bd et de son membre decompte serait un plus pour l'aide à la résolution du problème, puisque la teneur du message d'erreur indique clairement que SetKey n'est pas reconnu comme une méthode de bd.decompte...
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 075
    Points : 28 482
    Points
    28 482
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    a mon avis SetKey est inutile et tout ce code serait certainement bien mieux remplacé par un ordre SQL !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if bd.decompte.FieldValues['pris_charg']='O' THEN
                         begin
                           bd.decompte.Open;
    comment on peu tester une valeur si bd.decompte n'est pas déjà ouvert !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                                 bd.lg_decompte.Fields[0].AsString:=dbedit3.Text;
                                 bd.lg_decompte.Fields[1].AsString:='A';
                                 if bd.lg_decompte.GotoKey then
                                  begin
                                  bd.lg_decompte.Edit;
                                  bd.lg_decompte.FieldValues['codfrai']:='A';
                                 bd.lg_decompte.FieldValues['nbre']:=1;
                                  bd.lg_decompte.FieldValues['mont_unit']:='2400,00';
                                  bd.lg_decompte.FieldValues['mont_tot']:=(bd.lg_decompte.FieldValues['mont_unit']*bd.lg_decompte.FieldValues['nbre'])*25/100;
                                  bd.lg_decompte.Post;
                                  end;
    remplaçable par une requête avec 2 paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE LG_DECOMPTE SET CODEFRAI='A',NBRE=1,MONT_UNIT=2400.00,MONT_TOT=:MT WHERE CHAMPCLE1='A' AND CHAMP0=:C1
    avec 2 instructions pour les paramètres et une pour exécuter la requête (execsql)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 12h54
  2. problèmes de migration des requêtes ajout vers SQL SERVER
    Par Sucden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 08h39
  3. importer une BDD MySQL vers SQL Server 2005
    Par Ajite dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 19h06
  4. [debutan] migration de données Oracle vers SQL SERVER 2000
    Par Mil00se dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 18h44
  5. Migration de données Oracle vers SQL server
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo