IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

requêtes avec BaseX


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de decis
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut requêtes avec BaseX
    Bonjour,
    Je viens de commencer à appende Xquery et BaseX mais tous mes essaies pour faire des requêtes ne marchent pas
    Par exemple j’ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for $x in  doc("test.xml")/MODELS/MODELATTRIBUTES
    where $x/Author='Admin'
    return $x/Quantity
    et j’ai toujours cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [FODC0002] Resource "//path/test.xml" does not exist.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Ne faut-il pas décrire aussi comment et dans quel mode (gui ou cli, la console, ou en code java ou un autre). Donc, pour le moment, je simplifie.

    [1] CLI, la console
    Supposons le test.xml se trouve à c:\x\y\z (symboliquement). De par doc("test.xml"), on peut supposer qu'on a posé le fichier de requête, dits query.xq, dans le même répertoire de test.xml. Si ce n'est pas toute de suite, c'est du sens common. Bon, on doit cd jusqu'à c:\x\y\z. On peut faire par la suite faire ça.
    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     c:\x\y\z>basex query.xq
    [2] BaseX GUI
    Là, le succès depend de ceci : faire sortie le memu Database > New; là dans le tab general, il faut éditer "Input file or directory" de pointer à c:\x\y\z (symboliquement). Et puis, faire charger le fichier query.xq dans l'éditeur et dans ce cas-là, le fichier peut se trouver n'import où et le succès de doc("test.xml") ne s'assure que par le fixture d'"Input file or directory"; et puis, éxecuter-la.

    [3] Au dernier moment, je regarde le test.xml, et puis je ne crois plus que les xpaths soient corrects pour au moins retourner quelque chose au lieu de rien. Essayez ceci juste pour voir quelque chose qui sortent.
    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for $x in  doc("test.xml")/ADOXML/MODELS/MODEL/MODELATTRIBUTES
    where $x/ATTRIBUTE[@name='Author']='Admin'
    return $x/ATTRIBUTE[@name='State']
    Mais ça n'a rien avoir l'erreur mentionnée, bien entendu. Voilà !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    As-tu lu ce document "BaseX for dummies" ?

    http://files.basex.org/publications/...or_dummies.pdf

    (A short introduction to BaseX in general, and to the BaseX / PHP combination in particular by Paul Swennenhuis)
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

Discussions similaires

  1. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02
  2. Requète avec NOT EXISTS
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 15h20
  3. Requête avec l'expression Like
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 09h39
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo