IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Liste trop grande = impossible à trier ? [Python 3.X]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Liste trop grande = impossible à trier ?
    Bonsoir,
    J'aimerai classer ma liste de 24021 nombres par ordre croissant ? (oui je sais c'est beaucoup )

    j'utilise la méthode sorted(liste) et il se trouve qu'elle veut pas se classer. Pourtant je la réécris bien dans mon fichier ;-;

    J'ai guère envie de la trier moi même j'aimerai tout automatiser.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        A = open("Premier", "r")
        Liste = eval(A.readline().rstrip("\r\n"))
        A.close
     
        sorted(Liste)
     
        A = open("Premier", "w")
        A.write(repr(Liste)+"\r\n")
        A.close()

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé moi même, J'ai fait Liste.sort() et ça fonctionne très bien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La fonction sorted() classe ta liste mais de manière éphémère, si tu ne la stocke pas, l'ordre n'est pas garder ! Alors que sort(self) est appliqué à ton objet et le modifie. L'exemple suivant peut t'aider .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    L=[0,5,8,6,2,3,1]
     
    sorted(L)
    [0, 1, 2, 3, 5, 6, 8]
    >>> L
    [0, 5, 8, 6, 2, 3, 1]
     
    >>> L.sort()
    >>> L
    [0, 1, 2, 3, 5, 6, 8]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Impossible d'ajouter cet élément. L'index est trop grand.
    Par anto38fr dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2015, 15h20
  2. [SP-2010] Liste personnalisée trop grande
    Par Clebit dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2011, 20h35
  3. [Perf]java.lang.OutOfMemoryError - liste trop grande
    Par laurent.c123 dans le forum Général Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/07/2005, 09h05
  4. modélisation d'une base : table trop grande
    Par Shabata dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 11h44
  5. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo