IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] erreur avec JpGraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [JpGraph] erreur avec JpGraph
    Bonjour à tous, j'ai un petit soucis avec ma librairie JpGraph qui me dit que l'image "localhost/NomProjet/GenerationGraphique.php?obj=obj1" ne peut être affiché car elle contient des erreurs.

    Voici "mon arborescence" :
    NomduProjet->PageAffichage
    NomduProjet->Objet->Obj1,Obj2Obj3
    NomduProjet->JpGraph
    NomduProjet->PageGénérationGraphique

    Voici mon code sur la page Génération Graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    include "include/mysql-connect.php"; //connexion à la base de données
    include 'objet/'.$_GET['obj'].'.php';
    include 'include/fonction.inc.php';  
    include ("jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph.php");
    include ("jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph_line.php");
     
    $datedebut=$_POST['datedebut'];
    $datefin=$_POST['datefin'];
    $datedebutexplode=explode('-', $datedebut);
    $datefinexplode = explode('-', $datefin);
    $moisdatedebut=$datedebutexplode[1];
    $moisdatefin=$datefinexplode[1];
    $anneedatedebut=$datedebutexplode[0];
    $anneedatefin=$datefinexplode[0];
    $j=0;
    while($j<count($tab_donnees)){
        if($tab_donnees[$j][7]=="graphoui"){
                $reqAffiche="SELECT  @cumul := @cumul + valeur1,valeur2,valeur3 from( select count(".$tab_donnees[$j][5].") as valeur1,  month(".$tab_donnees[$j][4].") as valeur2 ,year(".$tab_donnees[$j][4].") as valeur3 from ".$tab_donnees[$j][2]." where ".$tab_donnees[$j][3]."='$id' and ".$tab_donnees[$j][4]." between '$anneedatedebut-$moisdatedebut-01' and '$anneedatefin-$moisdatefin-31' group by year(".$tab_donnees[$j][4]."),month(".$tab_donnees[$j][4].") )C JOIN (SELECT @cumul :=0)tmp ";
                $resultAffiche = mysqli_query($cnx, $reqAffiche) or die ("Erreur de la requête");
            while($donnees = mysqli_fetch_array($resultAffiche))
             {
              $Nb[]= $donnees[0];
              $moisgraph[] = $donnees[1]; 
            }
     
        }
    $j++;
    }
     
    //Initialisation du Graphique
    $graph = new Graph(920,500);
    $graph->SetScale("intlin");
    $graph->SetMargin(80,30,40,50);
    $graph->SetMarginColor('white');
    $graph->SetFrame(false,'blue',3);
     
    //On initialise le titre du graphique
    $graph->title->Set("Nombre de en fonction du mois");
    $graph->yaxis->SetTitleMargin(50);
     
    //On initialise le nom de l'axe des abscisses et ses valeurs
    $graph->xaxis->SetTickLabels($moisgraph);
    $graph->xaxis->title->Set("Mois");
    $graph->xaxis->SetTextLabelInterval(2);
    $graph->xgrid->Show();
     
    //On initialise le nom de l'axe des ordonnées et ses valeurs
    $graph->yaxis->title->Set("Nombre de ");
    $graph->yaxis->SetLabelAlign('right','bottom');
     
    // Creation de la courbe et affichage
    $p1 = new LinePlot($Nb);
    $p1->value->SetAlign('center');
    $graph->Add($p1);
    $graph->Stroke();
    Et mon appel de l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo        "<div>";
    echo            "<img src='GenerationGraphique.php?obj=".$_GET['obj']." alt='graph'>";
    echo        "</div>";

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enlève la ligne et appelle directement l'image pour voir les erreurs PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayer d'enlever cette ligne et aucune erreur n'est retournée, les erreurs sont bien actives j'en ai eu auparavant que j'ai réussi à résoudre.
    Je sais également que ma requête est exacte.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as une affichage ?
    Si ton fichier est en UTF8, verifie qu'il est sans BOM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mon fichier est en charset=iso-8859-1.
    Que signifie BOM ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Lors que j'enleve le stroke non je n'ai aucun affichage

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et en laissant le stroke() et en appellant directement l'image ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Sur la page où j'appelle l'image il y a un petit carré blanc, sur la page ou je crée l'image j'ai un message qui me dit : l'image "localhost/nomduprojet/generationgraphique.php?obj=obj1" ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,
    &moisgraph et &Nb sont ils bien définis en dehors de la boucle while ?
    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur la page où j'appelle l'image il y a un petit carré blanc
    Je t'ai dit justement d’appeler directement l'image par son URL et pas en passant par la page HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Sur la page où j'appelle l'image il y a un petit carré blanc
    c'est de la bidouille mais avec Firefox (pas ie ...), tu cliques droit sur le carré blanc puis sur "Afficher l'image" et tu devrais voir afficher l'erreur php, s'il y en a une ...

    Par ailleurs, en enlevant le stroke(), as tu fais un vardump de $Nb et $moisgraph en ligne 29 pour vérifier que les données entrées en lignes 42 et 52 sont bien conformes ?

    Yves.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai réussi afficher mes images en effet c'est de la bidouille, il me reste quelque ajustement à faire pour essayer d'automatiser tout ça (si c'est possible et ça me paraît délicat)
    Je vous remercie de vos coups de pouces

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Erreur avec le tableau dans une fonction
    Par gtraxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 21h01
  2. [JpGraph] erreur avec RadarPlot
    Par freenuns dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 10h10
  3. [JpGraph] Erreur avec setAngle dans JPGRAPH ?
    Par haffouff dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 15h26
  4. [JpGraph] Erreur avec JPGRAPH
    Par voileuxyann dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 11h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo