1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Aide à comprendre un notion sur GTK

    Bonjour , je commence maintenant le tutoriel de GTK pour creer des interface graphique .
    mais au premier programme
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
    int main(int argc, char **argv)
    {
    /* Initialisation de GTK+ */
    gtk_init(&argc, &argv);
    return EXIT_SUCCESS;
    }

    pourqoi on a passe les paramétre int argc , char ** argv en main , alors quand peut simplement les déclarer !merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    1 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 1 921
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour.

    argc et argv permettent de récupérer les arguments passés en ligne de commande à l'application. La bibliothèque Gtk peut recevoir aussi certaines options lors de l'exécution.

    On transmet donc argv et argv à Gtk via gtk_int();.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut gtk et C

    BONJOUR J SAIS sije suis dans le bon forum ou pas.
    En fait je voulez savoir comment récupérer les données saisis par l'utilisateur sur l'interface avec GTK pour ensuite les traitées en Langage C ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 11h22
  2. [Hibernate]comprendre la cache sur hibernate
    Par ujoodha dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2005, 09h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 16h22
  4. Aide installation DX9.0b sur VS.net
    Par link26 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 08h58
  5. Notion sur Socket UDP
    Par oxor3 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2004, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo