1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Aide à comprendre un notion sur GTK

    Bonjour , je commence maintenant le tutoriel de GTK pour creer des interface graphique .
    mais au premier programme
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
    int main(int argc, char **argv)
    {
    /* Initialisation de GTK+ */
    gtk_init(&argc, &argv);
    return EXIT_SUCCESS;
    }

    pourqoi on a passe les paramétre int argc , char ** argv en main , alors quand peut simplement les déclarer !merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 1 912
    Points : 3 606
    Points
    3 606
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour.

    argc et argv permettent de récupérer les arguments passés en ligne de commande à l'application. La bibliothèque Gtk peut recevoir aussi certaines options lors de l'exécution.

    On transmet donc argv et argv à Gtk via gtk_int();.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 11h22
  2. [Hibernate]comprendre la cache sur hibernate
    Par ujoodha dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2005, 09h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 16h22
  4. Aide installation DX9.0b sur VS.net
    Par link26 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 08h58
  5. Notion sur Socket UDP
    Par oxor3 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2004, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo