IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Étalonnage Anémomètre Arduino


Sujet :

Arduino

  1. #41
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    sketch\HMC5883L\HMC5883L.cpp:24:23: fatal error: WProgram.h: No such file or directory

    #include <WProgram.h>
    Ce n'est pas tout à fait le même message

    Il semblerait que la librairie soit assez ancienne.

    Dans les fichiers .cpp et .h du dossier HMC5883L, il faut remplacer les #include <WProgram.h> par #include <Arduino.h>.

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de le faire sur le .cpp mais sur le.h je ne trouve pas l'iinstruction a modifer :/

  3. #43
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Oui, enfin je voulais dire de remplacer partout où tu trouveras l'include dans le dossier HMC5883L...

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est en train de me souler,
    He bien justement c'est fait et j'ai ce message :




    Arduino : 1.6.7 (Windows 10), Carte : "Arduino/Genuino Uno"

    HMC5883L_Example:1: error: stray '\357' in program

    /*

    ^

    HMC5883L_Example:1: error: stray '\273' in program

    HMC5883L_Example:1: error: stray '\277' in program

    exit status 1
    stray '\357' in program

    Ce rapport contiendrait plus d'informations si l'option
    "Montrer les informations de sortie pendant la compilation"
    était activée dans Fichier > Préférences.

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonsoir,

    vas dans le menu Croquis -> Inclure un bibliothèque et regarde si le nom de HMC5883L est présent. S'il n'est pas présent clique sur "ajouter la bibliothèque .ZIP"

  6. #46
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Arf, un problème d'encodage apparemment avec des caractères spéciaux (et peut-être même invisibles) qui se sont glissés dans le source.

    Tu n'aurais pas édité et sauvegardé les sources avec un Notepad de Windows, par hasard ?

    Prends l'éditeur de l'IDE Arduino, ou un éditeur spécialisé comme NotePad++.

    Edit : une installation propre comme proposée par Auteur est la solution la plus simple

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SI c'est avec wordpad ^^ Je vais donc remodicier l'include avec notepad ++ et voir

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Ne jamais, jamais copier du code d'une page web (ou contenu dans un mail), le coller dans wordpad (ou tout logiciel de traitement de texte) et enregistrer le fichier. Des caractères spéciaux sont ajoutés dans le fichier qui le rend illisible.

    Préférer le téléchargement du fichier et le passer ensuite à l'antivirus. Sinon faire comme l'indique f-leb, copier le texte dans un éditeur de texte tel que notepad++ (à ne pas confondre avec notepad).

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le programme se compile merci beaucoup plus qu'a tester tout ca demain

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le programme se compile niquel , il affiche la direction en degrés d'orientation mais ca ne m'affiche 62° mais la valeur ne varie pas

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelqu'un peut m'aiguiller et m'expliquer comment on fait car j'ai mon orientation en degré et je veux que ça le dise nord ou sud etc

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syham81 Voir le message
    Quelqu'un peut m'aiguiller et m'expliquer comment on fait car j'ai mon orientation en degré et je veux que ça le dise nord ou sud etc
    euh... tu peux traduire ? Je ne comprends rien

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon programme Girouette fonctionne et affiche la direction de vent en degrés sur mon moniteur serie Arduino, j'aimerai afficher a la suite par exemple: "0 degrees = Nord"
    Tout ca pour les 8 dir principales de ma girouette.

    C'est assez clair ?

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syham81 Voir le message
    j'aimerai afficher a la suite par exemple: "0 degrees = Nord"
    Tout ca pour les 8 dir principales de ma girouette.
    Comme ceci ?
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Serial.println("0 degrees = Nord");




    Citation Envoyé par Syham81 Voir le message
    C'est assez clair ?
    Relis toi avant de poster un message, pour moi ça c'est du charabia :
    Quelqun peut m'aiguiller et m'explisuer commetn on fait car j'ai mon orientat° en degré et je veut que ca le dise nord ou sur etc

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en SIN
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en SIN

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui oui, c'est si simple que ça ?
    Et je le met ou ça ?

  16. #56
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Commence déjà par connaître sur quelle entrée arrive ton signal. Si ton anémo est sur le connecteur RJ11-WIND, le schematic indique l'entrée D3 de l'Arduino (WSPEED).

    Un simple programme de lecture de l'entrée dans les exemples (Basics>digitalRead est très bien) en tournant l'anémo à la main permettra de voir si le signal est bien capté.
    Bonjour je suis sur le même type de programme et j'ai le même problème cependant je n'ai pas compris comment faire pour faire une lecture d'entrée sur mon anémomètre. Merci d'avance.

  17. #57
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème...
    Ce que tu appelles "le problème" est ici une accumulation de problèmes différents dans une discussion qui fait déjà 3 pages
    Ouvre plutôt une nouvelle discussion en récapitulant "ton" problème, en expliquant ton montage et ce que tu as déjà tenté...

Discussions similaires

  1. Méthode d'étalonnage caméra
    Par black_hole dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2011, 16h33
  2. arduino et début en dev
    Par zerros dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 11h32
  3. Information étalonnage controleurs de jeu
    Par check_acr dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 10h24
  4. Problème fréquence et anémomètre
    Par kcallewaert dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 11h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo