1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Ingénieur .Net
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 614
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut Gestion de log comboBox

    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Gestion de log comboBox

    Code source pour remplir un Combobox avec des différente type des données ; base de données , une data source sous forme d'une liste

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 758
    Points : 1 334
    Points
    1 334

    Par défaut

    Salut,

    Le code est a l'air fonctionnel, ensuite pour faire toute une appli webform pour boucler sur un datasource, c'est gros.

    Il y a des amelioration possibles:
    • si la datasource contient pas la colonne tu pourrais renvoyer un exeption personnalisee par exemple.
    • si tu renommes les proprietes de la classe ItemsCombo, le code va planter salement
    • mettre les methodes RemplirCombo et RemplirCombo plutot en methode d'extentions de System.Windows.Forms.ComboBox.
    • Pour le DataReader, je suis pas sur que passer un datareader en parametre, le lire et le fermer soit une bonne pratique.
    • si firstTxt n'est pas nul l'id de la combo generee sera 0, cela peut creer des problemes.
    • sur la partie du code en commentaire:
      1. myConnection n'est jamais fermee
      2. requete en en string, on va oublier pour cette fois, car on parle ce combobox

Discussions similaires

  1. Quel SGBD a une bonne gestion des LOGs ?
    Par joker vb dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 17h17
  2. [Source][Ocx]composant gestion des logs
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2007, 16h42
  3. Gestion fichiers logs - file_put_contents ?
    Par Merfolk dans le forum Fichiers
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 20h26
  4. gestion de 3 comboBox liés entre elles
    Par michaelbob dans le forum JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 08h58
  5. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo