IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Servlet]Erreur tomcat avec ServletContextListener et Quartz


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Servlet]Erreur tomcat avec ServletContextListener et Quartz
    J'ai un problème avec l'utilisation de l'interface ServletContextListener.
    Je désire réaliser une classe implementant cette interface afin d'initialiser et de lancer differentes taches périodiques à l'aide de la librairie Quartz.
    Seulement lorqsque je met en place ceci, Tomcat plante et n'arrive pas à initialiser le context correctement.

    Voici mes differents éléments :

    La classe du Listener :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    public class ContextListenerForPTask implements ServletContextListener {
     
    	private Scheduler scheduler;
    	ServletContext context = null;
     
    	public Scheduler getScheduler() {
    		return scheduler;
    	}
     
    	public void setScheduler(Scheduler scheduler) {
    		this.scheduler = scheduler;
    	}
     
    	public void contextInitialized(ServletContextEvent event) {
     
    		//context = event.getServletContext();
    		System.out.println("Rentre dans le contextListener");
    		SchedulerFactory schedFactory = new StdSchedulerFactory();
    		try {
    			scheduler = schedFactory.getScheduler();
    			scheduler.start();
    		} catch (SchedulerException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		JobDetail quotaJob = new JobDetail("QuotaJob",Scheduler.DEFAULT_GROUP,QuotaJob.class);
    		Trigger quotaTrigger = null ;
    		try {
    			quotaTrigger = new CronTrigger("QuotaTrigger",Scheduler.DEFAULT_GROUP,"30 0 0 * * *"); //Pour test toutes les 30s
    		} catch (ParseException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		try {
    			scheduler.scheduleJob(quotaJob,quotaTrigger);
    		} catch (SchedulerException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	public void contextDestroyed(ServletContextEvent arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		try {
    			scheduler.shutdown();
    		} catch (SchedulerException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}
    }
    Le fichier web.xml qui est marqué comme possèdant une erreur mais je ne vois pas où ? (Si j'enlève la definition du listener alors il n'y a plus l'erreur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app> 
     
    	<listener>
    		<listener-class>
    			periodicTask.ContextListenerForPTask
    		</listener-class>
    	</listener>
     
    	<display-name>Transfert_Fichier</display-name> 
     
    	<servlet> 
    		<servlet-name>ServletFichier</servlet-name> 
    		<servlet-class>controleur.ServletFichier</servlet-class> 
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>ServletFichier</servlet-name> 
    		<url-pattern>/GestionFichier</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
     
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/tld/c.tld</taglib-location> 
    	</taglib>
     
    </web-app>
    Le log du demarrage Tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    31 mai 2006 10:26:13 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    31 mai 2006 10:26:13 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 2724 ms
    31 mai 2006 10:26:14 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    31 mai 2006 10:26:14 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.0.28
    31 mai 2006 10:26:14 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    Rentre dans le contextListener
    31 mai 2006 10:26:15 org.quartz.simpl.SimpleThreadPool initialize
    INFO: Job execution threads will use class loader of thread: main
    31 mai 2006 10:26:15 org.quartz.core.QuartzScheduler <init>
    INFO: Quartz Scheduler v.1.5.2 created.
    31 mai 2006 10:26:15 org.quartz.simpl.RAMJobStore initialize
    INFO: RAMJobStore initialized.
    31 mai 2006 10:26:15 org.quartz.impl.StdSchedulerFactory instantiate
    INFO: Quartz scheduler 'DefaultQuartzScheduler' initialized from default resource file in Quartz package: 'quartz.properties'
    31 mai 2006 10:26:15 org.quartz.impl.StdSchedulerFactory instantiate
    INFO: Quartz scheduler version: 1.5.2
    31 mai 2006 10:26:16 org.quartz.core.QuartzScheduler start
    INFO: Scheduler DefaultQuartzScheduler_$_NON_CLUSTERED started.
    31 mai 2006 10:26:16 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    31 mai 2006 10:26:16 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte suite aux erreurs précédentes
    31 mai 2006 10:26:16 org.quartz.core.QuartzScheduler shutdown
    INFO: Scheduler DefaultQuartzScheduler_$_NON_CLUSTERED shutting down.
    31 mai 2006 10:26:16 org.quartz.core.QuartzScheduler standby
    INFO: Scheduler DefaultQuartzScheduler_$_NON_CLUSTERED paused.
    31 mai 2006 10:26:16 org.quartz.core.QuartzScheduler shutdown
    INFO: Scheduler DefaultQuartzScheduler_$_NON_CLUSTERED shutdown complete.
    31 mai 2006 10:26:16 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeployer
    INFO: Create Host deployer for direct deployment ( non-jmx ) 
    31 mai 2006 10:26:16 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\admin.xml
    31 mai 2006 10:26:16 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    31 mai 2006 10:26:16 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    31 mai 2006 10:26:18 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    31 mai 2006 10:26:19 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\balancer.xml
    31 mai 2006 10:26:19 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\manager.xml
    31 mai 2006 10:26:19 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte  depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT
    31 mai 2006 10:26:19 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte /tomcat-docs depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\tomcat-docs
    31 mai 2006 10:26:20 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    31 mai 2006 10:26:20 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    31 mai 2006 10:26:20 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/130  config=C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\jk2.properties
    31 mai 2006 10:26:20 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 6950 ms
    Voila donc si quelqu'un remarque une anomalie ...
    La posix attitude ...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bon, il semblerait que ce qui fait planté le demarrage de mon appli dans tomcat soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try {
    			scheduler.scheduleJob(quotaJob,quotaTrigger);
    		} catch (SchedulerException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    Pourtant pas d'exception levée, y aurait t'il un problème dans ma configuration de quartz ou autre ?

    De plus toujours une erreur (enfin eclipse pinaille) lorqque je rajoute la définition du Listener dans mon web.xml.
    La posix attitude ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il semblearit que beaucoup de ces cas aient été résolus en mettant à jour le serveur ..
    Pour ma pars je viens de mettre la toute dernière mais ça ne change rien..

    Moi c'est résolu.. (pas de .class mis dans WEB-INF à cause du serveur CVS..)
    Bonne chance..
    Dernière modification par Invité ; 01/06/2006 à 16h23.

Discussions similaires

  1. Erreur Tomcat avec Hibernate
    Par FuneralRose dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2012, 10h57
  2. Problème accès servlet (config tomcat avec maven ?)
    Par didinho88 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 17h40
  3. Erreur tomcat avec eclipse
    Par amiral dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 11h49
  4. Tomcat - Servlet - Erreur "Etat HTTP 404"
    Par Doumeasse38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2006, 13h51
  5. [débutant][servlet] erreur avec WordAPI.exe
    Par july dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo