IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Creation de fonction


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 65
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Creation de fonction
    Bonjour,

    J'ai un soucis de création de fonction. Je vous explique mon problème: je voudrais que la fonction me retourne le résultat de la sélection.
    Mais j'ai une erreur de syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE FUNCTION I_instancecompa () RETURNS VARCHAR (255) DETERMINISTIC NO SQL return @instancecompa
     
    BEGIN
     
    SELECT I.INS_BD FROM INSTANCE I inner join APPLICATION A on I.INS_APPL_ID=A.APPL_ID
     
    RETURN resultat;
     
    END;
    quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Salut MangoZaz.

    Cela me parait bizarre d'utiliser une fonction sans passage de paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DROP FUNCTION IF EXISTS `compta`;
     
    DELIMITER $$
     
    CREATE FUNCTION `compta`()
      RETURNS varchar(255)
      DETERMINISTIC
      LANGUAGE SQL
    BEGIN
      RETURN (SELECT I.INS_BD
              FROM       INSTANCE    as I
    	  inner join APPLICATION as A
    	  on I.INS_APPL_ID=A.APPL_ID);
    END$$
    DELIMITER ;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 65
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En faisant les recherches hier j'ai trouvé la solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DROP FUNCTION IF EXISTS F_instancename;
    CREATE FUNCTION F_instancename () RETURNS VARCHAR (255) DETERMINISTIC NO SQL return @instancename;
    Merci pour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] creation de fonction
    Par KiranoO dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 00h48
  2. creation de fonction et appel via une autre classe
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 00h26
  3. creation de fonction
    Par acik59 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2007, 16h37
  4. creation des fonctions
    Par old zbair dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 21h55
  5. creation des fonctions
    Par zoheir_hm dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo