IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Afficher N images par ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Tableaux] Afficher N images par ligne
    salut
    j'ais une table dans ma base qui contient des lien vers des photos ,
    le problemme c'est que je veut afficher mes photos sur un nombre non determier des lignes , et que chaque ligne contient un nombre precise des photos .
    par exemple j'ais 20 photos que je veut les afficher sur n ligne .et que chaque ligne contient 6 photos . le resultat alors 4 ligne
    merci d'avoir avancer

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est juste une question de PHP, rien à voir avec les DB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $nbre_colone = 6;
    $compteur = 1;
    	while (je_suis_pas_a_la_fin_de_mes_enregistrements) {
    		if ($compteur % $nbre_colone == 1) {
    			echo '<br>';
    		}
    		// Affiche l'image
    		$compteur++;
    	}
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Les boucles doivent suffir pour s'en sortir non
    Si tu sais combien tu as d'images par ligne, ça pose pas de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TANT QUE il reste des images FAIRE
       i = 0
       TANT QUE i < nombre d'images par ligne FAIRE
          insérer image
          passer à l'image suivante
          i++
       FIN TANT QUE
       passer à la ligne suivante
       passer à l'image suivante
    FIN TANT QUE
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci a vous c'est tres logique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Afficher les images 3 par 3
    Par oranocha dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 13h20
  2. Afficher une image par dessus une scene 3D
    Par drcd dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2007, 19h59
  3. limiter le nombre d'images par ligne
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2006, 11h46
  4. [PHPLIB] Afficher deux enregistrements par ligne
    Par lsteamgeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/11/2005, 12h53
  5. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo