IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Serveur frontal http dans Jboss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Archi d'entreprise
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Serveur frontal http dans Jboss
    Bonjour

    Nous utilisons la version Jboss 5.1 eap actuellement avec comme url d'accés l'IP ex: 124.89.52.XXX/site/acces .
    Pour gagner du temps en dev lors de l'implem du progiciel qui a une partie j2ee nou sommes parties sur ce principe.

    Pour la pre-prod je souhaite mettre en place:

    • un serveur frontal http qui va permettre de mettre le nom de la compagnie ex toto à la place de l'IP qui sera mappé via le DNS.

    • ce serveur http en l'occurence je pense à Tomcat permettra aussi d'avoir un accés unique vers l'application qui sera donné aux users . Quand le site sera indisponible on mettra un un message global pour tous les users.


    Comment mettre en place ce serveur http pour cacher l'IP et avoir un single accés sur le progiciel.

    Merci par avance.

    Raduro19

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    un serveur frontal http qui va permettre de mettre le nom de la compagnie ex toto à la place de l'IP qui sera mappé via le DNS.
    Je ne comprends pas pourquoi tu as besoins d'un frontal pour cacher ton ip, il te faut juste configurer correctement ton DNS et attribuer des noms à tes machines (ou à ton serveur en l’occurrence)..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ce serveur http en l'occurence je pense à Tomcat permettra aussi d'avoir un accés unique vers l'application qui sera donné aux users
    Encore une fois tu n'as pas besoin d'un frontal pour faire ça.

    Tu veux qu' un seul utilisateur puisse accéder à l'appli en même temps ?

    Tu peux toujours écrire un petit module JAAS qui sera chargé de fournir une unique session.
    Ou alors écrire un HttpSessionListener pour contrôler le nombre de session et les invalider le cas échéant.

    Bref je suis pas très sûr que l'utilisation d'un frontal soit justifié dans ton cas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben moi je vais dire le contraire. On met presque toujours un frontal car: il gère mieux les ressources statiques, il a un accès au port 80, on peux garder jboss et tous ses urls de management sur ip privée et le virtual hosting est plus facile. Avec jboss5 je pense que la config recommandée est mod ajp. Voir la doc jboss. Sinon en configuration basique tu peux te contenter de ProxyPass et ProxyPassReverse dans la configuration apache httpd.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Enfin je terminerai en disant qu'EAP 5 est en end-of-life donc j'envisagerais sérieusement de passer sur EAP6 ou EAP7 qui devrait arriver cette année.
    Ton Tomcat ne "sert" à rien, le serveur HTTP doit savoir fournir une page fixe en cas de perte du serveur EAP5. Enfin pourquoi ne pas te mettre dans un mode HA type maitre/esclave pour assure une meilleure qualité de service?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ben moi je vais dire le contraire. On met presque toujours un frontal car: il gère mieux les ressources statiques, il a un accès au port 80, on peux garder jboss et tous ses urls de management sur ip privée et le virtual hosting est plus facile. Avec jboss5 je pense que la config recommandée est mod ajp. Voir la doc jboss. Sinon en configuration basique tu peux te contenter de ProxyPass et ProxyPassReverse dans la configuration apache httpd.
    Fondamentalement je suis tout à fait d'accords avec toi (je me bat au boulot pour qu'on en installe d'avantage..), mais la plus part de ce que tu décris ne correspond pas vraiment à la demande initiale (a part le reverse proxy).

    Ce que je dis surtout qu'il ne faut pas mettre un frontal pour mettre un frontal. Mais quand je lis :

    Comment mettre en place ce serveur http pour cacher l'IP et avoir un single accés sur le progiciel.
    Je pense pas tout de suite à installer un frontal..

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Archi d'entreprise
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je précise ma demande. Je suis assez loin du dev depuis des années , vous m'excuserez -):
    1)pour ne pas afficher l'IP il faut "juste" mapper le DNS si j'ai bien compris
    2)Pour pouvoir afficher par ex :"site en maintenance" pour tous les utilisateurs j'ai quand même besoin d'un frontal.
    3)Pour moi Jboss est un serveur d'application donc doit servir et laisser tout ce qui est statique à un serveur frontal. Je parlais de Tomcat car il me semble qu'il est deja présent dans JBoss.
    4)On est en montée de version sur un progiciel qui etait dans des techno anciennes. Ils sont entrain de faire leur révolution techno et se tourne sur java/jboss. Pour précision la version eap 6 n'est pas encore compatible avec le progiciel.

    Questions:
    1)Comment mapper le DNS pour afficher http:www.toto.com/titi à a place de l'IP 124.124.54.xxx/titi
    2)comment activer le serveur frontal Tomcat de Jboss ou en installer un autre juste pour traiter mon Use Case: site en construction , accés unique au progiciel. Je précise le progiciel a 4 instances Jboss actifs et accessible si on connait les urls et mon objectif est d'utiliser un canal unique d'entrée.

    Merci par avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par raduro19 Voir le message
    3)Pour moi Jboss est un serveur d'application donc doit servir et laisser tout ce qui est statique à un serveur frontal. Je parlais de Tomcat car il me semble qu'il est deja présent dans JBoss.
    jboss utilise catalina qui fait partie de tomcat pour la partie web
    Citation Envoyé par raduro19 Voir le message
    1)Comment mapper le DNS pour afficher http:www.toto.com/titi à a place de l'IP 124.124.54.xxx/titi
    ben quand tu enregistre toto.com, tu dit à ton registrat que l'ip est 124.124.54, et il fera son boulot.

    Citation Envoyé par raduro19 Voir le message
    2)comment activer le serveur frontal Tomcat de Jboss ou en installer un autre juste pour traiter mon Use Case: site en construction , accés unique au progiciel. Je précise le progiciel a 4 instances Jboss actifs et accessible si on connait les urls et mon objectif est d'utiliser un canal unique d'entrée.
    Pour le loadbalancing c'est ici

    https://access.redhat.com/documentat...ide/index.html

    si tu compte upgrader par la suite à des versions plus récentes de jboss, regarde surtout à mod_cluster.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Archi d'entreprise
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Entre Apache et ISS quel est le serveur frontal le plus adequat pour fonctionner avec Jboss EAP 5.1.
    Merci par avance
    Rad

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ca va dépendre de ton OS et du niveau de tes administrateurs système.
    Avec Apache tu trouveras plus de docs et d'aide en ligne.
    Ensuite si tu utilises EAP c'est que tu as du support chez Red Hat donc pourquoi ne pas suivre leur documentation (en plus ca doit être facile à mettre en œuvre sur RHEL).

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Archi d'entreprise
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehsavoie Voir le message
    Ca va dépendre de ton OS et du niveau de tes administrateurs système.
    Avec Apache tu trouveras plus de docs et d'aide en ligne.
    Ensuite si tu utilises EAP c'est que tu as du support chez Red Hat donc pourquoi ne pas suivre leur documentation (en plus ca doit être facile à mettre en œuvre sur RHEL).
    Merci ehsavoie
    Nous sommes sur Windows Server 2008 R2 et nos administrateurs et equipes tech ont l'habitude de travailer sur IIS.
    Nous avons aussi des cluster fusion oracle et sql server sur RH 5.8.Par contre c'est quoi la reco RHEL?
    Rad

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    J'imagine que c'est Apache sur RHEL après les versions c'est super vieux donc je ne sais pas.
    https://access.redhat.com/documentat...Connector.html semble indiquer que tu peux utiliser JK2 (mod_jk), mod_cluster. Après le lien vers la doc ne suit pas donc il faut chercher un peu dans la base de connaissances.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Archi d'entreprise
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehsavoie Voir le message
    J'imagine que c'est Apache sur RHEL après les versions c'est super vieux donc je ne sais pas.
    https://access.redhat.com/documentat...Connector.html semble indiquer que tu peux utiliser JK2 (mod_jk), mod_cluster. Après le lien vers la doc ne suit pas donc il faut chercher un peu dans la base de connaissances.
    Sur RHEL on a que les BD (Oracle et Sql Server) en cluster. JBoss EAP lui est installé sur Windows Server 2008 R2. Donc on opterait pluspour IIS (que les equipes admin etc connaissent) sauf si la reco RH va à l'encontre.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Franchement je ne sais pas. Par contre fais attention à la version de la JVM car le code ne doit pas être tout jeune.

Discussions similaires

  1. Serveur HTTP dans application standalone
    Par 34justice dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2014, 20h11
  2. Listener HTTP dans JBoss
    Par drieu13 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 17h16
  3. image issue d'un serveur HTTP dans un JPanel
    Par rocel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 15h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 18h28
  5. Intégrer un serveur de sockets dans JBoss
    Par DevTeam_ dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo