IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Conseil sur Création Forum

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ex techncien reseaux et support clientel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex techncien reseaux et support clientel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Conseil sur Création Forum
    Bonjour a tous

    Je viens de prendre en charge la gestion du CE de l'entreprise (environ 130 personnes)
    Je pars de zéro la précédente personne a strictement rien fait depuis 5 ans a part quelques sortie et des places de ciné.

    Ma promesse a tenir celle de création de forum dédier au CE.
    Le but
    1) Informé tous le monde des possibilités offerte par le CE
    2) Les bons plan et les mauvais plan rencontré par chacun
    3) Les idée a débattre sur des loisirs ou des besoins afin de jauger en quelques sorte. Comme par exemple l'achat d'un petit bateau moteur fluvial pour location au salarié (nous somme entourée de très très très grand lac en gironde et de Deux très beau court d'eau)
    4) Réservation en ligne mon 1ere achat seras un fourgon de 20M cube pour les déménagements.
    5) Sondage sur, par exemple, des personnes qui sont intéressé par des chèque voyages, sachant que 60% reste a la charge du salarié

    2 impératifs
    le forum ne dois être visible que par les gens inscrit
    Les termes comme job, travail, mail, boulot sont banni éventuellement bagne mais avec modération

    j'ai une base de technicien réseaux et support client donc pas complétement néophyte mais quand même beaucoup.

    donc ma question.
    Dois je embaucher quelqu'un pour la mise en place car c'est vraiment trop compliquer.
    puis je le faire tous seul en me débrouillant si oui avec quel logiciel et chez qui je dois faire héberger le forum sachant que je ne veux pas de Pub.
    Pour les logiciels je sais ou me les procurer et dans le pire des cas je peux aussi acheter.

    En espérant être au bon endroit

    Merci de m'avoir lu et, peut être, de me répondre.

    Clovys

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la création d'un forum, tu as les classiques vBulletin et phpBB. Les installations sont faciles en suivant bien les documentations.

    Sinon l'utilisation que tu comptes faire de ton futur outil me fait penser à HumHub, qui est un logiciel open-source permettant de réaliser un "réseau social" d'entreprise. Il est vraiment bien fait, facile à installer et correspondrait bien à tes attentes. Il doit en exister d'autres que je ne connais pas.

    A bientôt!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ex techncien reseaux et support clientel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex techncien reseaux et support clientel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    Désolé pour la longueur de ma réponse je suis retrouvé crucifier au lit par une angine de la mort .....

    Merci pour ta réponse je suis intéressè par humhub je vais chercher de la doc mais, si je comprend bien, c'est un outils qui va utilisé le réseaux priver de la société et cela n'est pas envisageable. Même une connections internet a travers de la société est refusé je dois payer un fournisseur d’accès a part... question de sécurité et de bande passante j'ai proposé de limité la bande dédier au CE pas moyen c'est une architecture Citrix nous avons besoin de toute les ressources

    Je vais regardé pour les logiciel que tu ma cité

    Merci

Discussions similaires

  1. Besoin de conseil sur création base de données
    Par saf28 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2012, 11h47
  2. [AC-2007] Conseil sur création de tables
    Par manusp dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2011, 17h37
  3. [MySQL] Conseil sur création de jeu php/MySQL
    Par Madfrix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/02/2010, 11h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h36
  5. Conseil sur la création d'un CD d'installation
    Par chrisis dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo