IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ressortir les count = 0 sur select sur jointure multiple [MariaDB]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 129
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Ressortir les count = 0 sur select sur jointure multiple
    Bonjour à tous,

    Je suis bloqué sur une requête qui me paraissait pourtant simple à la base...
    Le but est d'afficher le compte de toutes les combinaisons de l'association de deux tables liées chacune par une table en one to many, les deux tables étant liées en many to many (c'est pourtant claire )

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 154
Taille : 12,9 Ko

    Il faudrait donc dans mon exemple afficher toutes les combinaison langue-couleur, puis le ombre de sous_produit associés, ou 0 en face

    Voici ma base de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    SET time_zone = "+00:00";
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `produit` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `reference` varchar(127) NOT NULL,
      `fk_langue` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `fk_langue` (`fk_langue`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
    INSERT INTO `produit` (`id`, `reference`, `fk_langue`) VALUES
    (3, 'A', 1),
    (4, 'B', 2);
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `produit_langue` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `txt` varchar(15) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
    INSERT INTO `produit_langue` (`id`, `txt`) VALUES
    (1, 'en'),
    (2, 'fr'),
    (3, 'de'),
    (4, 'es');
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sous_produit` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `reference` varchar(127) NOT NULL,
      `fk_couleur` int(11) NOT NULL,
      `fk_produit` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `fk_couleur` (`fk_couleur`),
      KEY `fk_produit` (`fk_produit`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=11 ;
     
    INSERT INTO `sous_produit` (`id`, `reference`, `fk_couleur`, `fk_produit`) VALUES
    (1, '1', 1, 3),
    (2, '2', 1, 3),
    (3, '3', 1, 3),
    (4, '4', 2, 3),
    (5, '5', 3, 3),
    (6, '6', 3, 3),
    (7, '7', 3, 3),
    (8, '8', 2, 4),
    (9, '9', 3, 4),
    (10, '10', 3, 4);
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sous_produit_couleur` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `txt` varchar(127) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
    INSERT INTO `sous_produit_couleur` (`id`, `txt`) VALUES
    (1, 'bleu'),
    (2, 'rouge'),
    (3, 'jaune'),
    (4, 'vert');
     
    ALTER TABLE `produit`
      ADD CONSTRAINT `produit_fk_produit_langue` FOREIGN KEY (`fk_langue`) REFERENCES `produit_langue` (`id`);
     
    ALTER TABLE `sous_produit`
      ADD CONSTRAINT `sous_produit_fk_produit` FOREIGN KEY (`fk_produit`) REFERENCES `produit` (`id`),
      ADD CONSTRAINT `sous_produit_fk_sous_produit_couleur` FOREIGN KEY (`fk_couleur`) REFERENCES `sous_produit_couleur` (`id`);
    Voici ma requête qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONCAT(produit_langue.txt,' ',sous_produit_couleur.txt) AS 'categorie', COUNT(sous_produit.id) AS 'compte' FROM produit_langue LEFT JOIN produit ON produit.fk_langue = produit_langue.id INNER JOIN sous_produit ON sous_produit.fk_produit = produit.id RIGHT JOIN sous_produit_couleur ON sous_produit_couleur.id = sous_produit.fk_couleur WHERE 1 GROUP BY categorie
    Ce qui ne marche pas du tout mais je ne comprends pas pourquoi...

    EDIT : faute de frappe dans le titre :s

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sebwar
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 172
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Hello !

    tu as un problème au niveau de tes jointures.

    essayes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT 
    	CONCAT(produit_langue.txt, ' ', COALESCE(sous_produit_couleur.txt, 'sans couleur')) AS 'categorie', 
    	COUNT(*) AS 'compte' 
    FROM produit_langue 
    	LEFT JOIN produit ON produit.fk_langue = produit_langue.id 
    	LEFT JOIN sous_produit ON sous_produit.fk_produit = produit.id 
    	LEFT JOIN sous_produit_couleur ON sous_produit_couleur.id = sous_produit.fk_couleur 
    GROUP BY CONCAT(produit_langue.txt, ' ', COALESCE(sous_produit_couleur.txt, 'sans couleur'))

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut à tous.

    Il a plusieurs problèmes, pas nécessairement graves, que voici :
    1) si vous utilisez un auto_incrément, il n'est pas nécessaire de mettre une valeur dans votre insert.
    Autrement dit, à quoi sert de définir un auto_increment, si vous forcez la valeur.

    2) il vaut mieux mettre les tables dans l'ordre de leur remplissage. Le nouvel ordre devient :
    (a) --> Table Produit_langue
    (b) --> Table Produit
    (c) --> Table Sous_Produit_Couleur
    (d) --> Table Sous_Produit

    Il y a une dépendance entre 'b' et 'a' et aussi une dépendance entre 'd' et 'c', ainsi qu'entre 'd' et 'b'.

    3) les foreign key sont mal définies ou c'est un oubli. Il manque à la fin "ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT".
    Je préfère préciser le paramétrage dans sa totalité, même si ce sont des valeurs par défaut.
    Et aussi, je préfère mettre les foreign key au moment de la création de la table et pas à la fin du script.

    4) il y a aussi un ordre d'appel des jointures des tables. D'où l'apparition d'une ligne à NULL qui n'existe pas.

    J'ai créé trois requêtes :
    --> la première, c'est la jointure entre vos quatre tables.
    --> la deuxième, c'est la solution que je propose.
    --> la troisième, c'est la solution que vous utilisez (mathspountz) et qui ne fonctionne pas.

    J'ai utilisez la jointure "left outer join", afin de faire apparaître toutes les lignes.
    Ce n'était pas nécessaire car vous utilisez les "foreign key" et de ce fait, il ne peut pas exister une absence de valeur dans la jointure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"
    --------------
     
    --------------
    SET time_zone = "+00:00"
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `produit_langue`
    ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `txt` varchar(15) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `produit_langue` (`id`, `txt`) VALUES
    (1, 'en'),(2, 'fr'),(3, 'de'),(4, 'es')
    --------------
     
    --------------
    select * from produit_langue
    --------------
     
    +----+-----+
    | id | txt |
    +----+-----+
    |  1 | en  |
    |  2 | fr  |
    |  3 | de  |
    |  4 | es  |
    +----+-----+
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `produit`
    ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `reference` varchar(127) NOT NULL,
      `fk_langue` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      CONSTRAINT `produit_fk_produit_langue` FOREIGN KEY (`fk_langue`) REFERENCES `produit_langue` (`id`) ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `produit` (`id`, `reference`, `fk_langue`) VALUES
    (3, 'A', 1),(4, 'B', 2)
    --------------
     
    --------------
    select * from produit
    --------------
     
    +----+-----------+-----------+
    | id | reference | fk_langue |
    +----+-----------+-----------+
    |  3 | A         |         1 |
    |  4 | B         |         2 |
    +----+-----------+-----------+
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sous_produit_couleur` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `txt` varchar(127) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `sous_produit_couleur` (`id`, `txt`) VALUES
    (1, 'bleu'),
    (2, 'rouge'),
    (3, 'jaune'),
    (4, 'vert')
    --------------
     
    --------------
    select * from sous_produit_couleur
    --------------
     
    +----+-------+
    | id | txt   |
    +----+-------+
    |  1 | bleu  |
    |  2 | rouge |
    |  3 | jaune |
    |  4 | vert  |
    +----+-------+
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sous_produit` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `reference`  varchar(127) NOT NULL,
      `fk_couleur` int(11) NOT NULL,
      `fk_produit` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      CONSTRAINT `sous_produit_fk_sous_produit_couleur` FOREIGN KEY (`fk_couleur`) REFERENCES `sous_produit_couleur` (`id`)  ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT,
      CONSTRAINT `sous_produit_fk_produit`              FOREIGN KEY (`fk_produit`) REFERENCES `produit` (`id`)               ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `sous_produit` (`id`, `reference`, `fk_couleur`, `fk_produit`) VALUES
    (1, '1', 1, 3),
    (2, '2', 1, 3),
    (3, '3', 1, 3),
    (4, '4', 2, 3),
    (5, '5', 3, 3),
    (6, '6', 3, 3),
    (7, '7', 3, 3),
    (8, '8', 2, 4),
    (9, '9', 3, 4),
    (10, '10', 3, 4)
    --------------
     
    --------------
    select * from sous_produit
    --------------
     
    +----+-----------+------------+------------+
    | id | reference | fk_couleur | fk_produit |
    +----+-----------+------------+------------+
    |  1 | 1         |          1 |          3 |
    |  2 | 2         |          1 |          3 |
    |  3 | 3         |          1 |          3 |
    |  4 | 4         |          2 |          3 |
    |  5 | 5         |          3 |          3 |
    |  6 | 6         |          3 |          3 |
    |  7 | 7         |          3 |          3 |
    |  8 | 8         |          2 |          4 |
    |  9 | 9         |          3 |          4 |
    | 10 | 10        |          3 |          4 |
    +----+-----------+------------+------------+
    --------------
    select *
     
    from sous_produit
     
    left outer join sous_produit_couleur
    on sous_produit_couleur.id = sous_produit.fk_couleur
     
    left outer join produit
    on produit.id = sous_produit.fk_produit
     
    left outer join produit_langue
    on produit_langue.id = produit.fk_langue
    --------------
     
    +----+-----------+------------+------------+------+-------+------+-----------+-----------+------+------+
    | id | reference | fk_couleur | fk_produit | id   | txt   | id   | reference | fk_langue | id   | txt  |
    +----+-----------+------------+------------+------+-------+------+-----------+-----------+------+------+
    |  1 | 1         |          1 |          3 |    1 | bleu  |    3 | A         |         1 |    1 | en   |
    |  2 | 2         |          1 |          3 |    1 | bleu  |    3 | A         |         1 |    1 | en   |
    |  3 | 3         |          1 |          3 |    1 | bleu  |    3 | A         |         1 |    1 | en   |
    |  4 | 4         |          2 |          3 |    2 | rouge |    3 | A         |         1 |    1 | en   |
    |  5 | 5         |          3 |          3 |    3 | jaune |    3 | A         |         1 |    1 | en   |
    |  6 | 6         |          3 |          3 |    3 | jaune |    3 | A         |         1 |    1 | en   |
    |  7 | 7         |          3 |          3 |    3 | jaune |    3 | A         |         1 |    1 | en   |
    |  8 | 8         |          2 |          4 |    2 | rouge |    4 | B         |         2 |    2 | fr   |
    |  9 | 9         |          3 |          4 |    3 | jaune |    4 | B         |         2 |    2 | fr   |
    | 10 | 10        |          3 |          4 |    3 | jaune |    4 | B         |         2 |    2 | fr   |
    +----+-----------+------------+------------+------+-------+------+-----------+-----------+------+------+
    --------------
    SELECT CONCAT(produit_langue.txt,' ',sous_produit_couleur.txt) AS 'categorie',
           COUNT(sous_produit.id)                                  AS 'compte'
     
    from sous_produit
     
    left outer join sous_produit_couleur
    on sous_produit_couleur.id = sous_produit.fk_couleur
     
    left outer join produit
    on produit.id = sous_produit.fk_produit
     
    left outer join produit_langue
    on produit_langue.id = produit.fk_langue
     
    group by categorie
    --------------
     
    +-----------+--------+
    | categorie | compte |
    +-----------+--------+
    | en bleu   |      3 |
    | en jaune  |      3 |
    | en rouge  |      1 |
    | fr jaune  |      2 |
    | fr rouge  |      1 |
    +-----------+--------+
    --------------
    SELECT CONCAT(produit_langue.txt,' ',sous_produit_couleur.txt) AS 'categorie',
           COUNT(sous_produit.id)                                  AS 'compte'
     
    FROM            produit_langue
    LEFT OUTER JOIN produit
    ON produit.fk_langue = produit_langue.id
     
    INNER JOIN sous_produit
    ON sous_produit.fk_produit = produit.id
     
    RIGHT JOIN sous_produit_couleur
    ON sous_produit_couleur.id = sous_produit.fk_couleur
     
    GROUP BY categorie
    --------------
     
    +-----------+--------+
    | categorie | compte |
    +-----------+--------+
    | NULL      |      0 |
    | en bleu   |      3 |
    | en jaune  |      3 |
    | en rouge  |      1 |
    | fr jaune  |      2 |
    | fr rouge  |      1 |
    +-----------+--------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 129
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Concernant la configuration, j'avais exporter via phpmyadmin ma base :s

    Concernant la requête, je me suis mal exprimé. Ce qu'il faudrait à la fin serait quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    en bleu    3
    en rouge   1
    en jaune   3
    en vert   0
    fr bleu   0
    fr rouge   1
    fr jaune   2
    fr vert   0
    de bleu   0
    de rouge   0
    de jaune   0
    de vert   0
    es bleu   0
    es rouge   0
    es jaune   0
    es vert   0
    Toutes les combinaisons possible de la jointure des tables couleur et langues avec le compte associé de sous produits en face (on ne veut pas compter les produits)

    Et il n'est a priori pas possible trouver des sous produits sans couleur ou sans langue.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Mathspountz.

    Ta deuxième demande est différente de la première.
    J'ai utilisé l'union, pour obtenir le tableau que tu désires.

    La première partie n'est qu'un produit cartésien entre la table "produit_langue" et "sous_produit_couleur".
    Je ne comptabilise par les tuples, donc je mets zéro.

    La deuxième partie, c'est la requête précédente.

    L'union des deux parties produit un résultat que je regroupe en faisant un sum(compte).

    J'espère que c'est ce que tu désirais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    --------------
    select categorie, sum(compte) as 'compte'
    from (
        SELECT CONCAT(produit_langue.txt,' ',sous_produit_couleur.txt) AS 'categorie',
               0                                                       AS 'compte'
     
        from produit_langue, sous_produit_couleur
     
        union
     
        SELECT CONCAT(produit_langue.txt,' ',sous_produit_couleur.txt) AS 'categorie',
               COUNT(sous_produit.id)                                  AS 'compte'
     
        from sous_produit
     
        left outer join sous_produit_couleur
        on sous_produit_couleur.id = sous_produit.fk_couleur
     
        left outer join produit
        on produit.id = sous_produit.fk_produit
     
        left outer join produit_langue
        on produit_langue.id = produit.fk_langue
        group by categorie
    ) as x
    group by categorie
    order by categorie
    --------------
     
    +-----------+--------+
    | categorie | compte |
    +-----------+--------+
    | de bleu   |      0 |
    | de jaune  |      0 |
    | de rouge  |      0 |
    | de vert   |      0 |
    | en bleu   |      3 |
    | en jaune  |      3 |
    | en rouge  |      1 |
    | en vert   |      0 |
    | es bleu   |      0 |
    | es jaune  |      0 |
    | es rouge  |      0 |
    | es vert   |      0 |
    | fr bleu   |      0 |
    | fr jaune  |      2 |
    | fr rouge  |      1 |
    | fr vert   |      0 |
    +-----------+--------+
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 129
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci ça fonctionne !

    Je crois que je comprends comment ça marche et que je saurais le refaire, cet astucieux merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désélectionner les valeurs dans une div sur select
    Par myheits dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 12h30
  2. Temps de reponse sur Select avec Jointure
    Par Guigsounet dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2010, 10h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2010, 11h30
  4. Select sur table de jointure qui pointe sur la meme Table.
    Par yakamax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 11h44
  5. Les résultats d'un Select sur une table
    Par naznaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo