IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[XE7] FastReport 2.0 FMX - Accéder aux données des composants d'une form depuis une fiche report [Windows]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XE7] FastReport 2.0 FMX - Accéder aux données des composants d'une form depuis une fiche report
    Bonjour/Bonsoir voila un exemple que je veux concrétiser :
    Dans mon fichier report j'ai un Text Object, et dans ma Form j'ai un Edit et un boutton
    Et l'idée est la suivante : sur ma form quand je vais saisir quelque chose dans l'edit et que j'appuie sur le boutton au moment du showreport j'aurai exactement ce que j'ai écrit dans l'edit sur la fiche report

    Voila sa fais plusieurs jours que je cherche sans résultat, tout ce que je peux inclure dans mon report c'est un dataset que j'ai lié avec un table/requete sans plus

    Merci d'avance et bonne journée/soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    avant de répondre à cette question est-ce la version fournie avec Delphi ou la version enregistrée ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La version enregistré

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    up

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    faire un up n'est pas vraiment recommandé, mais comme j'avais zappé la question c'est finalement une bonne chose

    soit une forme avec un Memo, un bouton et un frxReport, le frxReport ne contient aucune bande, juste un textObject ayant pour nom Memo1

    voici une manière de faire via le code, (version enregistrée ou de démo)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    unit UnitFastR;
     
    interface
     
    uses
      Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
      Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, frxClass;
     
    type
      TForm8 = class(TForm)
        frxReport1: TfrxReport;
        MemoAImprimer: TMemo;
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure frxReport1BeforePrint(Sender: TfrxReportComponent);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form8: TForm8;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    frxReport1.PrepareReport();
    frxreport1.ShowPreparedReport;
    end;
     
    procedure TForm8.frxReport1BeforePrint(Sender: TfrxReportComponent);
    var M :TfrxMemoView;
    begin
    M:=TfrxMemoView(frxreport1.FindObject('Memo1'));
    M.Text:=MemoAImprimer.Text;
    end;
     
    end.
    N.B. il existe un forum dédié pour les générateurs d'états http://www.developpez.net/forums/f17...ls/fastreport/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah merci beaucoup, désolé pour le up j'en avais vraiment besoin le plus tôt possible.

    Bonne soirée =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder aux données des fichiers excel 2013
    Par et13113 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2013, 13h23
  2. Accéder aux données en mémoire d'un XmlDataProvider, depuis le code VB.net
    Par Jayme65 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 17h06
  3. PPT : Comment accéder aux données des cubes SSAS ?
    Par raton_laveur dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 12h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h07
  5. Accéder au DataSet d'une form depuis une autre
    Par Lucien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo