IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Carte interactive munie de calques sur tablette connectée


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Carte interactive munie de calques sur tablette connectée
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il existe un moyen possible de cliquer directement sur une carte pour géolocaliser une donnée pré-enregistrée sous forme de calque .
    Je m'explique :
    L'utilisateur renseignerais son 'NOM' dans un champs, indiquerais son 'COMMENTAIRE' dans un autre champ prévu à cette effet puis saisirait à partir d'une cartographie présente dans le formulaire à partir de l'icône calque, un choix entres divers calques pour le(s) matérialiser sur la carte à l'aide de son doigt.
    Il choisirait calque 1 pour représenter un point, calque prairie pour dessiner un polygone (m²), calque forêt pour dessiner un autre polygone (m²)...
    Les x et y des calques seront sauvegardées dans la bdd avec les données du formulaire préalablement remplis.

    Est-ce réalisable et cela demande-t-il du temps à être développé par un professionnel ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques recherches, j'ai trouvé une piste grâce à 'MyMaps (de Google). En effet on peut créer des polygones et autre(s) repère(s) comme un arbre par exemple pour faire apparaître des zones (voir image ci-dessous)

    Nom : Sélection.png
Affichages : 111
Taille : 60,0 Ko

    Le problème est de savoir 'MyMaps' existe sous Android.
    Après il reste à enregistrer les coordonnées x y des surfaces et simple repère automatiquement lors de l'enregistrement du formulaire après validation.

    Est-ce possible à réaliser dans ce cas sous forme d'application tablette ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Cordialement...
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Oui c'est possible via l'api google map :
    https://developers.google.com/maps/d...oid-api/?hl=fr

    Un exemple pour les polygone sur la carte : https://developers.google.com/maps/d...i/shapes?hl=fr
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour l'info c'est très utile ça comme réponse.
    Bien cordialement.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2016, 15h32
  2. Créer une carte interactive avec calques superposés
    Par mathrem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/06/2014, 18h57
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2009, 17h17
  4. [JVM] interactions jvm - code : agir sur les paramètres ?
    Par pierre.zelb dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 13h02
  5. AdoQuery sur deux connections
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo