IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Optimize table génère une erreur 137 [MySQL-5.6]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Optimize table génère une erreur 137
    Bonjour,

    J’ai une base de données avec une table d’environ 70 millions d’enregistrements pour une taille de 24 Go.
    Le week-end un script passe la commande OPTIMISE TABLE.

    Sauf que depuis un certains temps elle plante, je retrouve dans le log de mysql un warning :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Optimize table got errno 137 on ******
    J’ai trouvé un post indiquant qu’il s’agissait d’un problème de variable qu’il fallait augmenter (sort_buffer_size et myisam_sort_buffer_size).

    Dans les premier temps cela semblait fonctionner mais depuis l’erreur est apparue de nouveau.
    J’ai dernièrement trouvé une info indiquant qu’il ne fallait pas non plus augmenter trop fortement ces 2 variables.

    Quel serait la meilleur config à mettre en place pour éviter ces crashs à répétition.

    Pour info le serveur est centOS 6.2 avec 32 Go de ram

    Merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut URysSI51.

    Pouvez-vous nous donner exactement les messages que vous avez dans le log ?

    Le libellé de l'anomalie est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySQL error code 137: No more records (read after end of file)
    --> https://major.io/2007/08/09/mysql-error-codes/

    Il serait intéressant aussi de faire un :
    pour connaitre tous les messages d'anomalies, après votre optimize sur la table.

    Pouvez-vous faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show variables like 'myisam_sort_buffer_size';
    Il semblerait que le buffer soit sous-dimensionné.
    A combien est-il au moment où vous avez le message d'anomalie ?
    Il faudrait peut-être l'augmenté encore plus.

    Ainsi qu'un :
    sur votre table et nous indiqué les messages que vous obtenez.

    Avez-vous essayé de faire un repair sur votre table ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Artemus24,

    Merci pour la réponse,
    Marrant je n'ai pas reçu d'alerte, ce qui explique le délai de réponse.

    Sinon le message exact était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    2016-01-09 16:10:11 2030 [Warning] Warning: Optimize table got errno 137 on TAMARA117_DATAS.SNV2_BRC, retrying

    Effectivement c'était bien 'myisam_sort_buffer_size' qui était sous-dimensionnée.
    Elle était 32 Mo ce qui me semblait déjà pas mal.

    Entre temps après avoir lu pas mal d'article la concernant je l'ai poussée jusqu'à à 256Mo.
    Depuis plus d'erreur .

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut URysSI51.

    Tu peux mettre ton sujet à résolu.

    Citation Envoyé par URysSI51
    Marrant je n'ai pas reçu d'alerte, ce qui explique le délai de réponse.
    Normalement en déposant un messager, tu as le suivi automatique.

    Chez moi, je suis à 128M.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Process.Start génère une erreur
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 15h31
  2. Source du fichier plat : trop de ligne génère une erreur
    Par Monico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 16h04
  3. Exécutable qui génére une erreur windows
    Par jouidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 15h50
  4. .lib qui génère une erreur au link
    Par mrshadow dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h47
  5. [VB6] Problème de textbox multiligne qui génére une erreur
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo