IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Comment charger un fichier .txt avec séparateur ";"?


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 344
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment charger un fichier .txt avec séparateur ";"?
    Bonjour,

    La question est dans l'intitulé.

    Je ne parviens pas à charger dans Oracle un fichier .txt.
    J'en ai déjà fait avec des séparateur du type ;, mais là, il semblerait que les " me causent du tort...

    Voici un aperçu de ce que me donne le message d'erreur de la log:


    Nom de colonne Position Long. Séparat. Encadrem. Type de données
    ------------------------------ ---------- ----- ---- ---- ---------------------
    FILIERE FIRST * CHARACTER
    Chaîne de terminaison : '","'
    chaîne SQL pour la colonne : "trim(:FILIERE)"
    MAIL NEXT * CHARACTER
    Chaîne de terminaison : '","'
    chaîne SQL pour la colonne : "trim (:MAIL)"
    SOCIETE NEXT * CHARACTER
    Chaîne de terminaison : '","'
    chaîne SQL pour la colonne : "trim (:SOCIETE)"
    TYPE_COURRIER NEXT * CHARACTER
    Chaîne de terminaison : '","'
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée sur ce qui peut poser problème?

    Merci d'avance.
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    En instance de retraite
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En instance de retraite
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 861
    Points : 29 496
    Points
    29 496
    Par défaut
    Il faudrait le contenu du fichier de controle (ctl) et un exemple des lignes chargées pour pouvoir t'aider.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 344
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voici une partie du CTL (le reste doit rester confidentiel):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    load data
    INFILE '...'
    BADFILE 'IMMAT.BAD'
     
    truncate
    --append
     
    INTO TABLE T_NEW_DEAL_J_75
    fields terminated by '","'
     
    (FILIERE "trim(:FILIERE)",
    MAIL"trim (:MAIL)",
    SOCIETE "trim (:SOCIETE)")
    Ci-dessous, une partie du fichier ;txt:

    24 AV DE MONTPELLIER","ALFA","DIVERS  DIVERS","20110228","20080327","VP" etc...
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    En instance de retraite
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En instance de retraite
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 861
    Points : 29 496
    Points
    29 496
    Par défaut
    En précisant FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"', il y a de fortes chances que cela fonctionne mieux.

    Je reconnais que la documentation de SQL*Loader est particulièrement mal organisée et qu'on peut s'y perdre...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 344
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

    Après essai avec la modification du .ctl, voici ce que me donne le log comme erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       Nom de colonne               Position   Long.  Séparat. Encadrem. Type de données
    ------------------------------ ---------- ----- ---- ---- ---------------------
    FILIERE                             FIRST     *   ,  O(") CHARACTER            
        chaîne SQL pour la colonne : "trim(:FILIERE)"
    MAIL                                 NEXT     *   ,  O(") CHARACTER            
        chaîne SQL pour la colonne : "trim (:MAIL)"
    SOCIETE                              NEXT     *   ,  O(") CHARACTER            
        chaîne SQL pour la colonne : "trim (:SOCIETE)"
    TYPE_COURRIER                        NEXT     *   ,  O(") CHARACTER
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    En instance de retraite
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En instance de retraite
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 861
    Points : 29 496
    Points
    29 496
    Par défaut
    Où est le message d'erreur ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 344
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pardon, je pensais que tout ce charabia avait une signification...

    Est-ce que ceci est plus utile?

    la valeur utilisée pour le paramètre ROWS est passée de 64 à 14
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    En instance de retraite
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En instance de retraite
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 861
    Points : 29 496
    Points
    29 496
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a une ligne dans le fichier de log qui parle d'erreur ?
    Des lignes sont elles chargées dans la table cible ?
    Qu disent les compteurs qui s'affichent dans le fichier .logUn fichier .bad est-créé ? ou un fichier .dsc ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment sauvegader un fichier txt avec un nom variable
    Par Ange54 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2015, 23h02
  2. Comment charger des fichiers STL avec Java3D ?
    Par mark h dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2014, 11h33
  3. comment traiter un fichier.txt avec "replace" ?
    Par pasrico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2011, 23h06
  4. Comment charger un fichier txt du web dans un memo Delphi - Pascal
    Par michaelminelli1 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 17h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo