IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul de colonne cumul dans un Etat [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Calcul de colonne cumul dans un Etat
    bonsoir, je suis en train de concevoir une application gestion des recettes. Voici les colonnes que j'utilise:
    date, intitulé, montant, cumul montant et cumulGL

    Comment je peut calculer les cumul montant et cumulGL par ligne dans un etat comme dans l'exemple suivant:

    date intitulé montant cumul montant cumulGL
    1/1/16 report 2015 2500
    2/1/16 versement 1 100 100 2600
    3/1/16 versement 2 75 175 2775
    4/1/16 versement 3 225 400 3175

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Avec des champs calculs indiquez sur queĺle colonne faire la somme.
    Puis faire les operations dans le corps

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour yusep, comment faire les operations dans le corps?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    De memoire :
    CumulGL=CumulGL+Montant
    Sans voir ton code.....
    Je ne sais pas quoi dire de plus.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir yusep, voici le code que j'ai utilisé dans ma table memoire qui marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SI Table=1
     
    	Cumul_GL=Cumul_GL
     
    	SINON
     
    	Cumul_GL=Cumul_GL[Table-1] +Montant
     
    FIN
    mais je n'arrive pas à faire de même dans mon etat

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    La même chose mais utilises une variable.

    Avant impression du corps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cumul_GL=[/COLOR]var[COLOR=#3E3E3E]Cumul_GL
    Après impression du corps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Cumul_GL=varCumul_GL+Montant
    Plus ou moins (je n'ai pas essayer)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci je vais essayer pour voir je vous tiendrai au courant

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ça marche pas yusep

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Soyez plus precis

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je vous le mets en piece jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Le projet est incomplet.
    J'essaie d'ouvrir un par un les états mais si vous ne me dites pas lequel, je tourne en rond

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Le projet est incomplet.
    J'essaie d'ouvrir un par un les états mais si vous ne me dites pas lequel, je tourne en rond
    l'ETAT1

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Merci
    Envoyez le projet complet svp.
    Je ne vois pas l'analyse.
    Je dois importer les fichiers sinon.
    Vous me donnez beaucoup de travail.
    Je dois tout reconstruir.

    Ca marche pas (ce n'est suffisant)

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Donnez moi votre mail je vous l'envoie

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est normal que ça ne marche pas, vous n'avez écrit aucun code comme je vous avais dit.

    Avant impression du corps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cumul_GL=varCumul_GL
    
    
    Après impression du corps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    varCumul_GL=varCumul_GL+Montant
    

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ça marche mais il y a un petit soucis au lieu de prendre la valeur initiale de cumulgl 250000 il commence par 280000

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Enfinnnnnn
    Evidement je ne vais pas ecrire le code pour vous.
    Maintenant vous savez comment faire.
    Bon dev.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Enfinnnnnn
    Evidement je ne vais pas ecrire le code pour vous.
    Maintenant vous savez comment faire.
    Bon dev.

    Bonjour yusep le probleme a été resolu merci pour tout.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci pour le retour.
    N'hesitez pas a poser vos questions.
    Mais soyez precis des le debut.
    Bon dev.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Choisir les colonnes à imprimer dans un etat
    Par Alialyn dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 04h13
  2. [XL-2000] Insérer une colonne cumul dans un tableau croisé dynamique
    Par astridlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 10h15
  3. Faire un cumul dans un etat
    Par Renardo dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 19h29
  4. calcul de sous total dans un etat
    Par qltmi dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 06h55
  5. "colonne" invisible dans un etat
    Par Cantalou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo