IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Ajout dans script


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Ajout dans script
    Bonjour,
    J'ai ce script qui me rafraichit la page a intervales régulier
    et qui fonctionne très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <script>
    function refresh_div()
    {
       aleatoire = Math.random();
       var xhr_object = null;
       if(window.XMLHttpRequest)
          { // Firefox
             xhr_object = new XMLHttpRequest();
          }
       else if(window.ActiveXObject)
          { // Internet Explorer
             xhr_object = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
          }
       var method = 'GET';
       var filename = 'scroll-22.html?a='+escape(aleatoire);
     
       xhr_object.open(method, filename, true);
       xhr_object.onreadystatechange = function()
          {
             if(xhr_object.readyState == 4)
             {
                var tmp = xhr_object.responseText;
                document.getElementById('popo').innerHTML = tmp;
             }
          }
       xhr_object.send(null);
       setTimeout('refresh_div()', 8000);
    }   
    </script>
    Je voudrais inclure dans ce script pour la Div "popo"
    placer le scroll en bas.

    Malgré beaucoup d'essais, pas de résultats !

    Je me tourne vers vous en désespoir de cause.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    placer le scroll en bas ? comprends pas . C'est du CSS plutot non ? (position:absolute ?)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Ajout dans script 1
    Bonsoir 2 AS_PTT ,

    Merci de m'avoir répondu.

    Ma div qui s'intitule popo comporte 50 lignes.

    Ce que je voudrais, c'est qu'après le script du rafraichissement de la page,
    Placer le scrolling de la div popo a la fin.

    C'est a dire de voir a l'écran la ligne 50 et non pas la 1.

    Et si possible intégrer ce nouveau script dans celui qui me
    raffraichit la page.

    En espérant avoir été clair, j'attends votre commentaire.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux modifier ta réponse php (tmp). Ou alors caché une partie de ta div. Mais avoir accès au"scroll"(ascensceur ?) coté client je sais pas si c'est possible.
    tu peux aussi utiliser une ancre sur une balise <a>

    J'espère t'aider.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut 3
    RE,

    Je me suis certainement mal exprimé, ce que je souaite,
    c'est a afficher directement a l'écran la ligne 50 de la Div popo
    et ceci sans action manuelle.

    A vous lire.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.location.href="mondocument.html#ancre"
    </SCRIPT>
    plus loin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="ancre"> C'est ici</div>
    Je sais pas si ça aide

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut 3
    Merci,

    Yes petit résultat,
    La fin de la Div popo s'affiche bien, mais raffraichie par le script,
    elle n'apparait qu'un quart de seconde et la Div ce repositionne
    au début de la Div.

    je vais tester en tentant de placer ton script a différents endroits.

    Je ne manquerai pas de vous faire part de mes tests.

    Bonne soirée.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut lien
    http://www.developpez.net/forums/d14...igation-ancre/

    Tiens une discussion qui rejoint celle ci avec des réponses plus concises que les miennes sur les bonnes pratiques

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oElem = document.getElementById('contenu');
    oElem.scrollTop = oElem.scrollHeight;

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci
    Merci a vous deux,

    Grace a vos conseils, j'ai résolu mon soucis.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter script lors de l'ajout dans un dossier
    Par Zandes dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 11h09
  2. Ajouter un script dans Microsoft Outlook
    Par nwatchock dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 14h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 01h20
  4. Récupération d'URL pour ajouter un script dans la page
    Par poissonrouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 15h39
  5. [LDAP] Ajout dans un annuaire ldap via un script php
    Par pascale86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo