IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

A partir d'Outlook 2003, ouvrir un fichier open office calc qui se trouve sur un serveur


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut A partir d'Outlook 2003, ouvrir un fichier open office calc qui se trouve sur un serveur
    Bonsoir à tous.

    Derniers moments pour vous souhaitez une bonne année 2016, je me dépêche.
    Que ce soit une belle année, pleine de créations.


    Merci de bien vouloir m'aiguiller sur un code qui me permette à partir d'outlook d'ouvrir un fichier open office calc qui se trouve sur un réseau dans un dossier partagé. J'ai trouvé des explications sur le forum et le tutoriel de SilkyRoad (que je remercie) m'a fait avancer.
    J'arrive à ouvrir le document s'il se trouve sur mon poste, mais je n'ai pas la syntaxe pour l'ouvrir sur le serveur.
    Le partage sur ce serveur est accessible à l'ensemble des utilisateurs de la société où je travaille, ce qui me permet de ne créer qu'un seul document et cela facilite les mises à jour de ce document.

    explications :
    à partir d'oulook, je lance une macro qui doit ouvrir un fichier qui se trouve dans un dossier partagé sur un réseau :
    \\serveur\dossier_partage\mon_document.ots
    et dans lequel je copie des données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub ouvreDocumentCalc()
    'ouvre un nouveau document OOcalc et copie ce qu'il y a en mémoire machine
        Dim oServiceManager As Object, oDispatcher As Object
        Dim Desktop As Object, Document As Object
        Dim Args()
        Dim Chemin As String, Fichier As String
        Dim T As Date
        
        'Création d'une instance Open Office
        Set oServiceManager = CreateObject("com.sun.star.serviceManager")
        Set Desktop = oServiceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")
        
        'adapter le chemin et le nom du fichier en fonction du projet, ouvrir un fichier calc existant
    
    ' la ligne ci-dessous fonctionne pour ouvrir le document sur mon poste
        Fichier = "file:///D:/Users/TT/Documents/mon_document.ots"
    
    ' la ligne ci-dessous ne fonctionne pas pour ouvrir le document sur le serveur
        Fichier = "file:///serveur/dossier_partage/mon_document.ots
    
        Set serviceManager = CreateObject("com.sun.star.serviceManager")
        Set Desktop = serviceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")
       Set Document = Desktop.loadComponentFromURL(Fichier, "_blank", 0, Args)
       
        'Collage dans Open Office
        Set oDispatcher = oServiceManager.createInstance("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
        oDispatcher.executeDispatch Document.currentController.frame, ".uno:Paste", "", 0, Array()
    End Sub
    Je vous remercie de toute l'aide que vous voudrez m'apporter pour solutionner cette question qui me bloque vraiment pour continuer mon travail.

    A bientôt
    Thérèse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye comme cela
    Fichier = "file://///serveur/dossier_partage/mon_document.ots"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut A partir d'Outlook 2003, ouvrir un fichier open office calc qui se trouve sur un serveur
    Bonsoir Oliv

    ça fonctionne parfaitement.
    C'est top.
    Merci beaucoup
    Thérèse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Super, merci de noter la discussion et de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 19h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 11h24
  3. Dmax à partir d'outlook 2003
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2008, 14h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2007, 19h12
  5. [VB6] Ouvrir un fichier text qui ce trouve sur internet!
    Par passicon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo