IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher le contenu d'un cellule dans une autre puis prendre la suite dans la cellule suivante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher le contenu d'un cellule dans une autre puis prendre la suite dans la cellule suivante
    Bonjour,
    Mon désir est de :
    dans une feuille 1 j'ai pas mal de renseignement linéaire
    dans la feuille 2 je voudrais recupérer dans un cellule le contenu de ='feuille 1'!A1 puis dans la cellule suivante ( la référence de la cellule d'avant + un déplacement de 3, c'est a dire ='feuille 1'!A4 et ainsi de suite
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la fonction DECALER().
    Tu peux calculer la valeur du décalage d'après la position de la cellule dans laquelle se trouve cette fonction en utilisant la fonction COLONNE() ou LIGNE(). Avec quelques additions/soustraction et multiplication, tu devrais pouvoir trouver une formule pour le décalage.

    Pour en dire plus, il faudrait que tu indiques dans quelles cellules tu veux mettre les valeurs.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut decaler
    ok decaler fonctionne très bien, par contre je souhaite faire ce décalage a partir de la première cellule ayant récupérée l'adresse de la cellule source et son contenu
    c'est a dire feuille cellule A1=A A2=B A3=C A4=D A5=6 A6=7 ............
    Récupération dans feuille2 cellule C1 de l'adresse feuille1 A1 et son contenu, dans cellule C2 l'adresse feuille1 A1+ son décalage donc =decaler(adresse de feuille2 C1;0;3)
    Merci de votre réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcval Voir le message
    Récupération dans feuille2 cellule C1 de l'adresse feuille1 A1 et son contenu, dans cellule C2 l'adresse feuille1 A1+ son décalage donc =decaler(adresse de feuille2 C1;0;3)
    Je ne comprends pas du tout ton explication.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    De retour
    j'ai fais un fichier exemple de mon problème.
    Merci de votre réponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution en utilisant la formule Indirect

    Mettre les références dans les cellules colonne B
    ex : (attention il y a 2 apostrophes pour gérer le nom de feuille avec espace)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ''Feuille de Marque'!B105
    en H20 mettre la formule avec DECALER et INDIRECT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(INDIRECT($B$20);21;2)
    Est ce bon pour toi?
    Jérôme

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais il y à un pb sur la syntaxe de ''Feuille de Marque'!B105, j'ai tout essayé, mais ça ne passe pas

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    J'ai mis les formules dans ton fichier

    test feuille de score.xlsx
    Jérôme

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te remercie Jérôme, tu as bien cerné mon problème et ça marche super bien
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier plage de cellules vers une autre feuille selon un critère dans une boucle
    Par klash384 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2015, 17h53
  2. [XL-2010] Copier les cellules d'une colonne dont la valeur à changé dans une autre colonne
    Par caeruleum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2012, 22h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 15h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo