IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Recherche concaténation String dans une HashMap


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Recherche concaténation String dans une HashMap
    Bonjour,

    J'ai une page xhtml avec un formulaire qui m'envoie le login et le mode de passe. Dans une classe login, je dois écrire une méthode validate (en bas de ce texte) qui doit vérifier si mon login et mot de passe existe dans une hashMap. Je n'arrive pas à coder cette partie. Pourriez-vous m'aider ?

    Je pensé utiliser le getter getlistePersonne().get(login + "¤" + password); pour récupérer la concaténation login et mot de passe dans mon HashMap mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai dans ma classe métier personne ceci qui concatene login et mot de passe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                HashMap<String, Personne> listePersonne = new HashMap<String, Personne>();
                listePersonne.put(personne1.getLogin() + personne1.getPassword(), personne1);
                listePersonne.put(personne2.getLogin() + personne2.getPassword(), personne2);
                personnesInstance.setListePersonne(listePersonne);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    package managedBean;
    
    import bean.Personne;
    
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import java.util.HashMap;
    
    @ManagedBean (name="login")
    @SessionScoped
    public class Login {
    
        private String username;
        private String password;
        private static HashMap<String, Personne> listePersonne;
    
        /**
         * @return the username
         */
        public String getUsername() {
            return username;
        }
    
        /**
         * @param username the username to set
         */
        public void setUsername(String username) {
            this.username = username;
        }
    
        /**
         * @return the password
         */
        public String getPassword() {
            return password;
        }
    
        /**
         * @param password the password to set
         */
        public void setPassword(String password) {
            this.password = password;
        }
    
        public static HashMap<String, Personne> getlistePersonne() {
    
            return listePersonne;
        }
    
        public String validate(String user, String pass) {
    
            if (this.getlistePersonne().containsValue(user + "¤" + pass)) {
                return "success";
            } else
                return "error";
        }
    }
    Merci

    Niko

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    slt,

    tu passes un String alors que ta value est de type Personne!!! ???
    Peut-être containsKey dans ces cas là?

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci freddou17,

    Est-il possible de me montrer comment tu ferais avec mon code, methode validate ? Faut-il remplacer containsValue par containsKey ?

    Dans tout les cas merci pour ton aide,

    niko

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Si on passe sur le fait que stocker comme ça tous les MPD dans une Map est une très mauvaise idée/pratique, la solution la plus simple serait d'indexer ta Map sur le login uniquement pour pouvoir récupérer ton objet Personne et ainsi pouvoir comparer son MDP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    HashMap<String, Personne> listePersonne = new HashMap<String, Personne>();
    listePersonne.put(personne1.getLogin(), personne1);
    listePersonne.put(personne2.getLogin(), personne2);
    personnesInstance.setListePersonne(listePersonne);
     
     
    public String validate(String user, String pass) {
     
            if (listePersonne.get(user) != null && listePersonne.get(user).getPassword().equals(pass) )
                return "success";
             else
                return "error";
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut également utiliser les mêmes clefs lors des mappings et des tests.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HashMap<String, Personne> listePersonne = new HashMap<String, Personne>();
    veut dire qu'on créé une map avec pour clé une instance de String et pour valeur associée, une instance de Personne

    Donc pour tester si une clé, une instance de String donc, est dans la map, on utilise containsKey :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String s = ...
    if ( listePersonne.containsKey(s) ) {
       ...
    }
    Pour tester si une instance de Personne est dans la map, on utilise containsValue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Personne personne = ...
    if ( listePersonne.containsValue(personne) ) {
    }
    Ensuite, tu créés tes mappings comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listePersonne.put(personne1.getLogin() + personne1.getPassword(), personne1);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listePersonne.containsKey( user + "¤" + pass )
    te retournera forcément false, sauf si par hasard, il y un "¤" dans un nom de user ou un mot de passe, et que par concaténation, on tombe par hasard sur un autre user + pass qui lui serait égal.

    Si tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listePersonne.containsKey( user + "¤" + pass )
    , il faudra que tu mappes tes users par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listePersonne.put(personne1.getLogin() + "¤" + personne1.getPassword(), personne1);
    , et il vaut mieux que tu t'arranges pour qu'il n'y ait jamais de "¤" dans un nom ou un mot de passe.

    Mais, il est vrai qu'indexer uniquement sur le login est bien plus simple (surtout qu'en général on s'arrange plutôt pour que le login soit unique).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Un grand merci pour votre aide et vos explications. Je vais tester cela.

    C'est cool d'avoir des personnes pédagogues.

    Niko

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres modification, j'ai le droit a une erreur 500, cela veut dire quoi ? J'ai mis des System.out.println() pour voir les variables, j'ai l'impression que ne récupère pas le login:

    =useranme={String@8771}"test"

    Erreur lors du validate

    HTTP Status 500 - Internal Server Error

    type Exception report

    messageInternal Server Error

    descriptionThe server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException
    root cause

    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    root cause

    java.lang.NullPointerException
    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 4.0 logs.

    GlassFish Server Open Source Edition 4.0

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ça veut dire que tu as une NullPointerException et que pour connaitre le détail (la ligne où ça se passe entre autres) :
    Citation Envoyé par nikolas92400 Voir le message
    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 4.0 logs.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ci-dessous le log de Glassfish, vous comprenez !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    [2016-01-29T21:12:56.868+0100] [glassfish 4.0] [WARNING] [] [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.lifecycle] [tid: _ThreadID=24 _ThreadName=http-listener-1(5)] [timeMillis: 1454098376868] [levelValue: 900] [[
      #{login.validate(username,password)}: java.lang.NullPointerException
    javax.faces.FacesException: #{login.validate(username,password)}: java.lang.NullPointerException
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:118)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:101)
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    	... 34 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at managedBean.Login.validate(Login.java:51)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    	at javax.el.ELUtil.invokeMethod(ELUtil.java:326)
    	at javax.el.BeanELResolver.invoke(BeanELResolver.java:536)
    	at javax.el.CompositeELResolver.invoke(CompositeELResolver.java:256)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:269)
    	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:304)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    	... 35 more
    ]]
     
    [2016-01-29T21:12:56.876+0100] [glassfish 4.0] [WARNING] [] [javax.enterprise.web] [tid: _ThreadID=24 _ThreadName=http-listener-1(5)] [timeMillis: 1454098376876] [levelValue: 900] [[
      StandardWrapperValve[Faces Servlet]: Servlet.service() for servlet Faces Servlet threw exception
    java.lang.NullPointerException
    	at managedBean.Login.validate(Login.java:51)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    	at javax.el.ELUtil.invokeMethod(ELUtil.java:326)
    	at javax.el.BeanELResolver.invoke(BeanELResolver.java:536)
    	at javax.el.CompositeELResolver.invoke(CompositeELResolver.java:256)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:269)
    	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:304)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    ]]

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ça dit qu'il y a une NullPointerException dans la méthode public String validate(String user, String pass). Quand on regarde ta classe, on voit que tu n'instancie nulle part la map listePersonne !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     private static HashMap<String, Personne> listePersonne = new HashMap<>();
    Tant qu'à faire, autant la rendre final d'ailleurs.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Recherche de caractères dans une "string"
    Par Daniel Paquin dans le forum Groovy
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2014, 22h38
  2. [PowerShell] Recherche string dans une variable
    Par Seriale dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2014, 13h32
  3. [Débutant] Recherche plusieurs string dans une string
    Par KaloOopS dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 10h30
  4. Recherche de String dans une collection
    Par blueman1 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 14h11
  5. [DEBUTANT]Recherche mot contenu dans une String
    Par lynxman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo