IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de requête [MySQL-5.1]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de requête
    Bonjour,

    Je tiens à dire que j'ai passé 2 jours à checker les forums et je n'ai rien trouvé qui réponde à ma question.

    J'ai un problème sur une requête, et je ne comprends pas pourquoi le résultat n'est pas ce que je voudrais :

    J'ai une table de connexion avec 3 champs (je passe sur les autres, clé primaire, etc), contenant id_structure, id_contact (contact de la structure) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    +--------------+------------+---------------------+
    | id_structure | id_contact | derniere_connex     |
    +--------------+------------+---------------------+
    |          745 |       8698 | 2016-01-28 10:36:16 |
    |         2786 |       9225 | 2016-01-28 10:30:01 |
    |         1630 |       5032 | 2016-01-28 02:29:13 |
    |         2819 |       5194 | 2016-01-27 21:03:55 |
    |         1630 |       8227 | 2015-07-08 19:13:43 |
    |         2819 |       8327 | 2014-03-28 14:57:01 |
    |         2786 |       7574 | 2012-11-21 12:44:26 |
    |         1630 |       3681 | 2006-09-21 14:43:17 |
    |          745 |       3468 | 2006-01-23 18:02:06 |
    +--------------+------------+---------------------+
    et je souhaite obtenir la liste des structures dernièrement connectées soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    +--------------+------------+---------------------+
    | id_structure | id_contact | derniere_connex     |
    +--------------+------------+---------------------+
    |          745 |       8698 | 2016-01-28 10:36:16 |
    |         2786 |       9225 | 2016-01-28 10:30:01 |
    |         1630 |       5032 | 2016-01-28 02:29:13 |
    |         2819 |       5194 | 2016-01-27 21:03:55 |
    +--------------+------------+---------------------+
    Est-ce que quelqu'un peut me dire ce que cloche dans ma requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct id_structure, id_contact, derniere_connex from table_acces order by derniere_connex desc
    N.B. : je suis sur un développement assez complexe et le but étant de le faire en une seule requête.

    Merci d'avance.

    Olivier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'entendez vous par "dernièrement connecté" ? voulez vous, pour chaque structure, les informations relatives à la dernière connexion ?

    Si c'est le cas vous pouvez faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select id_structure, 
           id_contact, 
           derniere_connex 
    from table_acces as main 
    where not exists
         (select 1  
          from table_acces as subq
          where subq.id_structure = main.id_structure
            and subq.derniere_connex > main.derniere_connex) 
    order by derniere_connex desc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai besoin d'avoir les dernières structures qui se sont connectées quelque soit le contact, mais juste une ligne par structure

    Merci, c'est à l'air de fonctionner, merci infiniment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo