IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Caractéristiques du serveur web pour accueillir le site web créé par django? [Python 3.X]


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Caractéristiques du serveur web pour accueillir le site web créé par django?
    Bonjour,

    Je pourrais être intéressé par django pour créer des sites web, mais j'ai beau lire et relire les pages d'aide, j'ai des questions "basiques" sans réponse.

    D'après ce que j'ai cru comprendre, j'installe django sur mon PC, et il utilise Python pour fonctionner. Je peux alors développer un site web en local, et voir ce que ça donne grâce à un petit serveur installé avec django.

    Maintenant, je "passe en production", et c'est là que ça se gâte: je saurais transporter le site web ainsi créé chez mon hébergeur par ftp, mais ce site web pour fonctionner a-t-il besoin de Python, et si oui, sous quelle forme (CGI, WCGI, mod_python, ...).

    C'est ça qui me bloque: j'aimerais bien que le site web créé en local par django n'utilise pas Python sur le serveur web, c'est à dire qu'il n'utilise que les éléments de langage courants: html, css, php.

    S'il utilise Python, je ne dispose que de Python en CGI chez mon hébergeur, et par ailleurs, je ne pourrais donc pas créer un site web pour un hébergeur qui n'en dispose pas!

    Merci d'avance pour éclairer le sujet!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    C'est ça qui me bloque: j'aimerais bien que le site web créé en local par django n'utilise pas Python sur le serveur web, c'est à dire qu'il n'utilise que les éléments de langage courants: html, css, php.

    S'il utilise Python, je ne dispose que de Python en CGI chez mon hébergeur, et par ailleurs, je ne pourrais donc pas créer un site web pour un hébergeur qui n'en dispose pas!
    Vous êtes probablement obligé de faire avec le serveur Web fourni par l'hébergeur, mais je ne comprends pas il faudrait utiliser le Python fourni: rien ne vous empêche d'installer la version que vous souhaitez dans des répertoires privés ou de la "pousser" avec cx_freeze.
    Vous avez dans la documentation Django un exemple de configuration d'Apache avec un Python dans une VM (i.e. "privé").

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour wiztricks, et merci pour la réponse.

    Je n'ai qu'un hébergement mutualisé classique, et mes sites web ne sont que du html-css-php. Cela couvre largement mes besoins, et les cms courants fonctionnent très bien (j'utilise dokuwiki pour mes "recettes"). Je n'utilise Python en CGI qu'avec une calculatrice scientifique en ligne, et je n'ai pas droit à autre chose comme mod_python ou mod_wsgi. Ça m'étonnerait beaucoup que je puisse installer quoique ce soit d'exécutable sur ce site (c'est du Linux et je n'ai pas les droits root), mais je veux bien essayer si je comprends ce qu'il faut faire.

    Ma question basique reste: avec django sur mon PC en local, pourrais-je oui ou non créer un site web qui ne nécessite pas Python chez mon hébergeur?
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Je n'utilise Python en CGI qu'avec une calculatrice scientifique en ligne, et je n'ai pas droit à autre chose comme mod_python ou mod_wsgi. Ça m'étonnerait beaucoup que je puisse installer quoique ce soit d'exécutable sur ce site (c'est du Linux et je n'ai pas les droits root), mais je veux bien essayer si je comprends ce qu'il faut faire.
    Vous n'avez pas besoin de "root" pour recopier un exécutable (et l'exécuter) dans vos répertoires perso. (comme vous le feriez pour "script" i.e. un fichier texte).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    À priori, tu devrais pouvoir installer ce que tu veux sur ton espace.

    J'avais d'abord créé mon site avec Joomla que j'avais installé moi-même plus une base mySQL, puis quand j'ai remplacé ce mastodonte par un simple site en Flask, j'ai poliment demandé aux gens de Tuxfamily d'installer Flask, Jinja2 et werkzeug ce qui fut fait sans problème. Ils m'ont même réécrit mon htaccess avec lequel je ne m'en sortais pas.

    On m'avait bien dit que Python en CGI est lent, mais en fait il est nettement plus rapide qu'avec Joomla.

    De toute manière, un serveur tournant sous Linux dispose d'une version de Python.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Vous n'avez pas besoin de "root" pour recopier un exécutable (et l'exécuter) dans vos répertoires perso. (comme vous le feriez pour "script" i.e. un fichier texte).
    Ça, ça m'intéresse, y compris pour une autre raison que django: le Python en CGI de mon hébergeur n'est qu'en version 2.5 ou 5.6. Je lui ai demandé de passer en version 3.x, et il m'a renvoyé sur une offre de serveur dédié qui est trop chère pour mes besoins. Mais ça commence à m’embêter de devoir gérer mes codes Python en 2 versions! Alors si je pouvais remplacer le Python 2 en CGI de mon hébergeur par un Python 3 envoyé par moi en ftp, ça m'intéresse beaucoup: comment on fait? Avez-vous un lien pour faire ça?

    @VinsS: merci pour la réponse. J'ai déjà utilisé joomla sur mon site web, et il fonctionnait très bien! Il était seulement surabondant et trop complexe pour mes besoins. Je l'ai remplacé par WebsiteX5 d'Incomedia, qui me permet de gérer mon site web en mode "bureautique" (un peu comme si j'utilisais powerpoint), sans créer une seule ligne de code! C'est payant, mais c'est très confortable.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai bien peur que mon idée d'utiliser django ait du plomb dans l'aile. Voilà ce qu'en dit mon hébergeur (Infomaniak):

    Django requiert mod_python, qui n'est pas disponible sur nos serveurs.

    Même s'il est possible de le faire tourner en CGI, le projet lui-même ne le recommande pas; chaque fois que le module doit être lancé, l'environnement complet doit être chargé, réinitialisé, pour chaque requête... et cela n'est pas compatible avec notre vision d'un service mutualisé, c'est à dire performant, rapide et équitable en utilisation des ressources.
    Mais je ne sais toujours pas si on parle de l'outil de développement (framework django) ou du site web créé par lui! C'est tout de même fantastique de ne pas pouvoir répondre à une question aussi simple malgré 2 heures passées à consulter la doc, le web et le forum...
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    De ce que j'ai compris, c'est ton application web qui est relancée à chaque requête.

    Mais bon, ton appli fait tous les imports qui lui sont utile, donc ça peut jouer sur la rapidité.

    Personnellement, je ne constate pas de lenteur sur mon site, il était plus lent avant avec Joomla.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Mettre en ligne un site Django en production est assez simple. Dans les grandes lignes il faudra que ton site ai accès d'une manière ou d'une autre à Django, qu'il est à disposition un "serveur de production" digne de ce nom et lui permettant de servir les fichiers statiques.

    Citation Envoyé par tyrtamos
    Ma question basique reste: avec django sur mon PC en local, pourrais-je oui ou non créer un site web qui ne nécessite pas Python chez mon hébergeur?
    Ce qui me gène c'est que la réponse à cette question me semble tellement simple que j'ai peur de ne pas avoir compris cette question en fait ...

    Avec ton idée, je crois comprendre que ton PC en local va rester allumer et disponible depuis l'extérieur. Pourquoi ne pas tout simplement t'en servir comme serveur de production ? Éventuellement tu gardes ton hébergement actuellement pour y mettre tes fichiers statiques, pages HTML sans "code django", ...

    La question après c'est la fiabilité et la sécurité de tout ça ? As-tu envisagé un VPS pas trop honéreux (OVH, ...)
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour Jiyuu, et merci pour ta réponse.

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Dans les grandes lignes il faudra que ton site ai accès d'une manière ou d'une autre à Django
    Enfin un propos qui éclaire le sujet!

    J'en étais resté à une chose simple: django est fait pour créer des sites web. Je n'avais pas compris que django était AUSSI nécessaire pour le fonctionnement du site web lui-même!

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Avec ton idée, je crois comprendre que ton PC en local va rester allumer et disponible depuis l'extérieur.
    Bien sûr que non! Maintenant que je sais que django est nécessaire sur le serveur, et que mon hébergeur refuse django, il ne me reste plus qu'à m'occuper d'autre chose...

    Merci!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bien sûr que non! Maintenant que je sais que django est nécessaire sur le serveur, et que mon hébergeur refuse django, il ne me reste plus qu'à m'occuper d'autre chose...
    Au choix tu as :
    • installer un site Django sur VPS ;
    • te lancer dans QML.


    hihihihi !!!



    Plus sérieusement, Django permet en effet la "création" de ton site web mais aussi son fonctionnement. Par exemple, on trouvera dans settings.py (le fichier de configuration de ton site) des choses comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    INSTALLED_APPS = (
        'django.contrib.admin',
        'django.contrib.auth',
        'django.contrib.contenttypes',
        'django.contrib.sessions',
        'django.contrib.messages',
        'django.contrib.staticfiles',
        #'django_summernote',
        'blog',
        'download',
        'rssReader',
    )
     
    MIDDLEWARE_CLASSES = (
        'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
        'django.middleware.common.CommonMiddleware',
        'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
        'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
        'django.contrib.auth.middleware.SessionAuthenticationMiddleware',
        'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
        'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware',
        'django.middleware.security.SecurityMiddleware',
    )
    ou encore dans ton fichier gérant les modèles (models.py) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    from django.db import models
    from django.contrib.auth.models import User
     
    # Create your models here.
     
    class Categorie(models.Model):
        title  = models.CharField(max_length=100, unique=True)
        description  = models.CharField(max_length=500)
        shortTitle = models.CharField(max_length=100, unique=True)
     
        def __str__(self):
            return self.title

    Assez facile à comprendre qu'il est impératif d'avoir Django à disposition. Ou sinon c'est que je suis vraiment passé à coté d'un truc énorme
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour Jiyuu,

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    ...Django permet en effet la "création" de ton site web mais aussi son fonctionnement...
    C'est cette info qui me manquait depuis le début de ce fil!

    Merci: problème résolu par abandon!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    J'ai bien peur que mon idée d'utiliser django ait du plomb dans l'aile. Voilà ce qu'en dit mon hébergeur (Infomaniak):

    Django requiert mod_python, qui n'est pas disponible sur nos serveurs.

    Même s'il est possible de le faire tourner en CGI, le projet lui-même ne le recommande pas; chaque fois que le module doit être lancé, l'environnement complet doit être chargé, réinitialisé, pour chaque requête... et cela n'est pas compatible avec notre vision d'un service mutualisé, c'est à dire performant, rapide et équitable en utilisation des ressources.
    Mais je ne sais toujours pas si on parle de l'outil de développement (framework django) ou du site web créé par lui! C'est tout de même fantastique de ne pas pouvoir répondre à une question aussi simple malgré 2 heures passées à consulter la doc, le web et le forum...
    Essayez de leur demander s'il acceptent/savent configurer Apache en reverse proxy.

    Pour le reste Django est un "framework"...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,

    Merci pour la suggestion du "configurer Apache en reverse proxy".

    Je suis plus intéressé par ça:

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Vous n'avez pas besoin de "root" pour recopier un exécutable (et l'exécuter) dans vos répertoires perso. (comme vous le feriez pour "script" i.e. un fichier texte).
    Pourrais-je avoir plus d'infos? Un lien?

    Merci!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Je suis plus intéressé par ça:

    Citation Envoyé par wiztricks
    Vous n'avez pas besoin de "root" pour recopier un exécutable (et l'exécuter) dans vos répertoires perso. (comme vous le feriez pour "script" i.e. un fichier texte).
    Pourrais-je avoir plus d'infos? Un lien?
    Recopier un fichier binaire avec FTP n'est pas si compliqué mais votre hébergeur ne vous donne peut être pas d'autres accès que FTP.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Recopier un fichier binaire avec FTP n'est pas si compliqué mais votre hébergeur ne vous donne peut être pas d'autres accès que FTP.
    C'est bien ce que j'ai dit au début.

    Bon: c'est une impasse et on oublie...

    Merci.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    J'avais un peu aussi regarder comment héberger une application django.

    Je crois bien qu'il n'y a que 2 solutions:
    • Soit avoir son propre serveur dédié (mais un VPS de chez OVH peut très bien faire l'affaire.)
      Par contre, dans ce cas, faut tout se palucher à la mains les installation python/django, configurations réseaux, reverse proxy, ...
    • Soit prendre un hébergement mutualisé et spécialisé.
      Là, j'ai identifié ces solutions:
      • pythonanywhere
      • DjangoEurope
      • Webfaction
      • AlwaysData

      Je ne les ai pas toutes évaluer mais je sais juste qu'AlwaysData ne propose pas la dernière version de Python et Django et qu'il faut beaucoup configurer des choses à la mains.
      Et puis le budget n'est quand même pas négligeable.


    J'ai l'impression quand même que Python/Django reste un parent pauvre dans les offres d'hébergements mutualisés.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    J'ai l'impression quand même que Python/Django reste un parent pauvre dans les offres d'hébergements mutualisés.
    Un hébergement mutualisé est intéressant lorsqu'on a des besoins "standards" côté fonctionnalités (cms, wiki,...) et si on utilise peu de ressources. Si vous développez une application avec Python/Django, c'est déjà que vous voulez des fonctionnalités un peu moins "standard".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. achat de serveur pour création de site web
    Par abiiiir dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 14h39
  2. Créer son propre serveur et site web pour git ou svn
    Par therev123 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2014, 18h01
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 01/11/2010, 15h26
  4. Comment réaliser un serveur pour hébergement de site Web
    Par williamkwr dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 15h52
  5. différence entre gestion site web et suivi de site web?
    Par secondechance dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2009, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo