IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Affichage du triangle de Pascal


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Affichage du triangle de Pascal
    Bonjour,

    Je dois écrire un programme qui affiche

    *
    * * *
    * * * *
    * * *
    *
    et écrire un programme qui affiche le tableau de Pascal :
    1
    11
    121
    1331
    14641

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 058
    Points : 15 339
    Points
    15 339
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Quelle difficulté rencontrez-vous ? Pourriez-vous nous montrer ce que vous avez fait jusqu'à présent ?

    Au fait, je suppose qu'il s'agit du triangle de Pascal. Quant au premier exercice, il n'est vraiment pas compliqué. Allez, un effort !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en parlant de triangle de Pascal : http://pascal.developpez.com/telecha...ngle-de-Pascal...

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Exercice sur le triangle de Pascal
    je besoin l'aide sur triangle de pascal

    c'est just ou non??puis je besion tracer le triangle apartir un nombre ligne donné .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    program triangle;
    var
    t:array[1..50,1..50] of integer;
    j,i,n:integer;
    begin
    for i:=1 to n do 
    for j:=1 to i do
    t[i,j]:=j;
    write('le triangle c'est le suivant: ');
    for i:=1 to n do
    for j:=1 to i do
    write(t[i,j]);
    end.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 058
    Points : 15 339
    Points
    15 339
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Non, ce n'est pas juste. Il faudrait commencer par revoir la définition du triangle de Pascal.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour ! Non, ce n'est pas juste. Il faudrait commencer par revoir la définition du triangle de Pascal.
    aider moi svp!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 058
    Points : 15 339
    Points
    15 339
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Mais je vous ai aidé, puisque je vous ai dit :

    Il faudrait commencer par revoir la définition du triangle de Pascal.
    Car cette ligne de votre code prouve que vous ne savez pas de quoi il s'agit :

    Maintenant, si c'est une solution toute faite que vous voulez, un lien vous a déjà été donné :

    http://pascal.developpez.com/telecha...ngle-de-Pascal

    Que peut-on faire de plus ? Faire l'exercice à votre place ? Ce ne serait pas un bon service à vous rendre. Donc inutile d'insister.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. Recherche d'une solution en fonction de besoins
    Par SurferIX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2011, 18h15
  2. Besoin d'aide pour une solution OCR
    Par Alabama dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 15h15
  3. Besoin d'un avis sur une solution
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo