IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

convertion vachar(20) en ?


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    biologiste analyste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : biologiste analyste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut convertion vachar(20) en ?
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée d'où j'extrais les données pour les utiliser. mon probleme est que j'ai deux colonnes d'une table qui sont en varchar(20) et j'ai besoin des données pour faire des calculs dessus.

    En regardant sur le net j'ai vu que je devais faire une conversion mais cela me sort un message d'erreur à chaque fois, j'ai essayé cast, convert, numeric, int, smallint etc

    pouvez vous m'aider? voici le genre de requete

    select
    cast(e.x as SMALLINT) as volx

    from essais e

    where
    e.deleted='F'


    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 129
    Points : 38 521
    Points
    38 521
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour

    quel est le message d'erreur ? avez vous vérifié que votre colonne varchar ne contient bien que des chiffres ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je pense que certaines de test valeurs ne sont pas des nombres, d'où la levé d'erreur.
    Le problème peut-être contourné en lisant la FAQ de FireFird :
    How to convert string to number without getting any errors?

    Note : Pense à utilisé la balise code (# dans l'interface d'édition de message) et donne les messages erreurs lorsque tu rencontre un problème de ce type.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    biologiste analyste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : biologiste analyste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'ai que des chiffres dans les colonnes

    voici le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Engine Error (code = 335544334):
    conversion error from string "".

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La documentation de cette erreur indique le message type suivant :
    Conversion error from string "@1"
    http://www.firebirdsql.org/file/docu...ErrorCodes.pdf
    @1 indique le paramètre fournit. Ce qui veux dire que tu ne peux pas convertir une string vide en un nombre.
    Donc tu as des cas où tu n'as pas d'information dans ta colonne.

    De manière général, il est préférable d'avoir une colonne typé correctement. Si tu y met des nombre. Déclare celle-ci comme contenant des nombres...

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    biologiste analyste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : biologiste analyste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien

    de fait il y avait une ligne vide.
    tout fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertion char vers int
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2011, 21h45
  2. convertion d'une chaine binaire
    Par Mister dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2003, 22h39
  3. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  4. [Debutant] [Date] convertion date
    Par BenoitM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 14h55
  5. Convertion de type VARIANT à type CString
    Par j_grue dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo