IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Séparer 2 bases liées (procédures stockées)


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Séparer 2 bases liées (procédures stockées)
    Bonjour,

    Actuellement nous avons 2 bases sur le même serveur.
    Demain cela ne sera plus possible et elles seront sur 2 machines distinctes.

    Le problème c'est qu'un certain nombre de procédures stockées travaillent avec ces 2 bases à la fois (dans des jointures, des tables temporaires, etc).

    Quelle solution est envisageable pour que tout cela puisse continuer à être utilisé?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pourquoi ces procédures travaillent sur deux basent en même temps ?
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Base1 : référentiel commun contenant de gros historiques de transactions, etc,
    Base2 : base d'une application qui utilise en partie des données de la première.

    -->des traitements quotidiens tournent pour faire des calculs à partir de données de Base1 (retreints à des critères de Base2) pour mettre à jour Base2
    -->interdit décrire des trucs spécifiques aux applications diverses et variées dans Base1, juste accès en lecture.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Avez vous consulté la doc SYBASE, la solution semble facile à mettre en œuvre sur le papier

    http://infocenter.sybase.com/archive...g/iqapg814.htm

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci beaucoup; je vois ça avec mes DBA et je vous tiens au courant.
    Ca semble prometteur (sous réserve qu'on ait bien Interactive SQL dans notre arsenal et que tout cela soit valable pour Sybase Adaptative Server 12.5).

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    A priori c'est théoriquement faisable...mais ça risque d'être très coûteux en temps d'accès, surtout si ces bases sont situées dans 2 pays différents.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par stof Voir le message
    A priori c'est théoriquement faisable...mais ça risque d'être très coûteux en temps d'accès, surtout si ces bases sont situées dans 2 pays différents.
    2 pays différents : est-ce votre cas ? vous aurez aussi peut être à gérer des plages de disponibilité différentes, décalage horaire oblige

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    2 pays différents : est-ce votre cas ? vous aurez aussi peut être à gérer des plages de disponibilité différentes, décalage horaire oblige
    Malheureusement c'est ce qui est envisagé pour le moment, d'où l'étude demandée sur les conséquences que ça impliquerait.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai connu une période dans laquelle, basé en France, je travaillais avec un fournisseur établi à Chicago et au Texas, outre les problèmes de maitrise de la langue et de créneau horaires, il y avait aussi des incompréhensions liées à des organisations très différentes de part et d'autres de l'atlantique.
    Je me souviens notamment que le concept de "commande ouverte" très courant dans l'industrie européenne, n'était pas du tout connu la bas, il a fallu consacrer du temps à en expliquer le fonctionnement, afin d'adapter le progiciel (un ERP) et donc la DB à notre besoin.

    Aspect à ne pas négliger donc.

    Pour l'aspect purement informatique, attention aussi aux jeux de caractères et aux collations, aux formats de date et autres joyeusetés liées au paramétrage local de chaque DB.

Discussions similaires

  1. Dump de base avec procédures stockées
    Par dumbool_82 dans le forum Extensions
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2010, 10h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 13h53
  3. [Conception] procédure stockée, variable, et select multi base
    Par overider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 13h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h31
  5. Executer procédure stockée base oracle ADOStoredProc
    Par Akei dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo