IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Problème de log d'une machine Linux Ubuntu sur le nouveau portail Azure


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de log d'une machine Linux Ubuntu sur le nouveau portail Azure
    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur une machine virtuelle contenant Ubuntu Server 15.10. La gestion de la machine se fait sur le nouveau portail Azure.
    Contrairement à l'ancien portail "Manage.Azure" le service cloud n'est pas disponible et je trouve une diffuculté à loger ma machine et pourvoir accéder avec XRDP, remote desktop for ubuntu, sachant que j'arrive à accéder via SSH sur Putty.
    Sur Remote Desktop connection sur Windows, en mettant l'adresse IP de la machine, je n'arrive pas à me connecter et ca marchait très bien sur l'ancien portail.

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anasstaze Voir le message
    Contrairement à l'ancien portail "Manage.Azure" le service cloud n'est pas disponible
    C'est-à-dire ? Les services cloud sont accessibles via le menu "Cloud Services (classic)".

    Citation Envoyé par Anasstaze Voir le message
    Sur Remote Desktop connection sur Windows, en mettant l'adresse IP de la machine, je n'arrive pas à me connecter et ca marchait très bien sur l'ancien portail.
    Quand tu mets l'IP dans Remote Desktop Connection, tu mets bien le port aussi ? genre 111.222.333.444: PORT ?

    [EDIT]
    Sinon pour accéder directement à la machine via le nouveau portail, tu peux aller dans Virtual Machines (classic). Ensuite tu choisis ta VM et de là tu cliques sur Connect en haut :
    Nom : ApplicationFrameHost_2016-01-27_09-55-23.png
Affichages : 171
Taille : 2,9 Ko
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est-à-dire ? Les services cloud sont accessibles via le menu "Cloud Services (classic)".
    Oui, les services cloud sont accessibles via le menu sur le portail classique. Mais pas sur le nouveau.


    Quand tu mets l'IP dans Remote Desktop Connection, tu mets bien le port aussi ? genre 111.222.333.444: PORT ?

    [EDIT]
    Sinon pour accéder directement à la machine via le nouveau portail, tu peux aller dans Virtual Machines (classic). Ensuite tu choisis ta VM et de là tu cliques sur Connect en haut :
    Pièce jointe 199181
    Pour la machine virtuelle, oui je mets bien le port. J'ai esayé avec le port privé : 3389 et le port privé : 64381.
    Le boutton "Connect" est grisé, même après l'installation de XRDP sur la machine depuis la session SSH.
    Je tiens juste à vous informer que sur le nouveau portail, deux sections existent pour les machines virtuelles, une section "Machine virtuelle classique" et la on trouve nos machines crées basiquement depuis le nouveau portail et sur l'ancien. Une deuxième section nomée "Machine virtuelle" et on y trouve les machines virtuelles crées sur le nouveau portail.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anasstaze Voir le message
    Pour la machine virtuelle, oui je mets bien le port. J'ai esayé avec le port privé : 3389 et le port privé : 64381.
    Il faut utiliser le port public et non le port privé.

    Le boutton "Connect" est grisé, même après l'installation de XRDP sur la machine depuis la session SSH.
    Il doit y avoir un souci avec ton installation de Remote Desktop. Tu peux suivre les instructions décrites ici : Running a Remote Desktop on a Windows Azure Linux VM.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il faut utiliser le port public et non le port privé.

    Le boutton "Connect" est grisé, même après l'installation de XRDP sur la machine depuis la session SSH.
    Il doit y avoir un souci avec ton installation de Remote Desktop. Tu peux suivre les instructions décrites ici : Running a Remote Desktop on a Windows Azure Linux VM.

    Oui, je sais pour le port public, c'était juste pour s'assurer.
    en ce qui concerne l'installation, je suis passé par toutes ces étapes, je me suis connecté via SSH, j'ai installé XRDP, Ubuntu Desktop, j'ai mis le tous à jour et ajouter des règles Inbound sur le portail Azure, et pourtant ça bloque.
    Le tuto envoyé est fait sur l'ancien protail ( Classique ), et sur le nouveau, quelques paramètres changent, notament les points de terminaison et le service Cloud, qui servait de cloud service pour se connecter sur le Remote Desktop.

    NB: J'ai suivi les mêmes étapes sur l'ancien portail et ça marchait bien.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok je vois. Je ne saurais pas t'aider plus loin car je travaille sur Azure avec des machines Windows et je n'ai que peu d'expérience avec Linux/Unix...

    Je pense à une dernière piste : pourquoi ne pas continuer à créer tes VMs via l'ancien portail ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense à une dernière piste : pourquoi ne pas continuer à créer tes VMs via l'ancien portail ?
    J'aurais aimé mais j'ai besoin d'un adressage statique pour mes machines, et cela n'est pas trop évident sur le portail classique.
    Sur le nouveau, nous pouvons choisir le mode d'adressage lors de la création de la machine virtuelle.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 77
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    Je sais c'est un peu tard, mais:
    - as-tu essayé de faire un netstat depuis ta VM, en SSH pour t'assurer qu'elle écoute bien sur un port pour une session rdp ?
    - as-tu des NSG au niveau NIC de la VM qui bloqueraient l'accès ?

    La notion de cloud service n'existe pas en ARM (portail Ibiza).

    Je te suggère la lecture de https://azure.microsoft.com/en-us/do...loyment-model/ pour te familiariser avec ARM.

    Olivier.
    Stay in touch

Discussions similaires

  1. Ubuntu, problème portabilité projet d'une machine à une autre
    Par darkwall_37 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 04h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 15h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 13h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo