IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

horizontalscrollview et scrollbar


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut horizontalscrollview et scrollbar
    Bonjour,
    quand on emploie une horizontalscrollview, on a une scrollbar en bas qui defile et qui disparait apres quelques secondes. Je voudrais avoir cette scrollbar en haut et qui ne disparait jamais. Pour faire un peu comme une navigation par onglets... j ai essaye en xml android:scrollbars horizontal , drawtrackhorizontal .. et en java containerscroll... mais cela ne marche pas trop...
    Quelqu un saurait?

    Merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    La propriété fadeScrollbars en XML (la méthode est setScrollbarFadingEnabled) à false pour avoir la barre de défilement toujours visible.

    Pour la barre en haut... je ne sais pas et ne trouve rien de pertinent à ce sujet.
    À part sous-classer cette classe et redéfinir la méthode affichant le scroll pour qu'il soit en haut, je ne vois pas des masses (ce qui implique de lire la HorizontalScrollView et de voir où est ajoutée le OverScroll).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, je vais essayer. Pour la barre du haut, la classe en exemple sur gitube est tres longue. Y a peut etre vraiment le moyen d etendre la classe view et j override une methode de scroll? Sinon je fais une list view avec une petit dessin de barre de defilement er c est peut etre possible en fonction du scroll de la listeview de finalement ajuster le scrollto de l horizontalview?

Discussions similaires

  1. [Listbox] ScrollBar Horizontal
    Par haleem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 07h53
  2. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53
  3. [VB6] [Scrollbar] Valeur maximale supérieure à 32750
    Par néo333 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2002, 10h24
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [visuel]ScrollBar et StatusBar
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2002, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo