IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php appeler module vbs externe avec argument


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut php appeler module vbs externe avec argument
    Bonsoir, juste un oubli...
    Puisque l'on ne peut plus utiliser vbscript pour internet, je regarde s'il était pas possible d'appeler sur le serveur des modules externes vbs, ce qui pour moi, comme pour beaucoup d'autres, nous maintiendrait dans notre domaine de prédilection, le vb, vbs, vba, et autres langages familiers et surtout tellement plus logiques et simples que leur PHP PDO HTML, avec chacun sa syntaxe.

    Bref, depuis fort longtemps, je ne me suis plus servi de vbs, je l'ai su, puis avec l'âge:

    Comment appeler en php un vbs ou js:

    <?php
    exec( '"C:\\GL\\Historique.vbs"' ????mk???? );
    ?>
    avec une variable interne pour le module: historique.vbs:

    Function WriteLineToFile
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2
    mk = ?????? ' <-------------------------- ICI ------------------
    Dim fso, f
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.OpenTextFile("c:\GL\" & mk & "\historique.txt", ForWriting, True)

    Puis, si c'est faisable, j'aimerais créer des fichiers en XML, au lieu de fichier texte.

    Merci de vos réponses éclairées et éclairantes.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et surtout tellement plus logiques et simples que leur PHP PDO HTML, avec chacun sa syntaxe.
    PDO et HTML ne sont pas des langages de programmation : PDO est une interface PHP, HTML est un format de données.
    HTML est quand même le langage de base du Web donc sans, je ne vois pas bien dans quelle direction tu veux aller.

    Tu as visiblement un problème de VBS par de PHP ; exec ne fait que lancer une ligne de commande comme elle serait dans ta console Windows.
    Les arguments en vbs se mettent simplement à la suite du fichier vbs et sont recupèrés dans le tableau WScript.Arguments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('"C:\\GL\\Historique.vbs mk"');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set oArgs=WScript.Arguments
    mk = oArgs(0)
    Mais si tu ne veux pas utiliser PHP et puisque tu es familier avec les langages Microsoft pourquoi tu tournes pas vers de l'ASP.NET ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci de ton éclairage, mais ça ne marche pas
    Merci de m'éclairer vers ASP.NET que je ne connais pas l'existence, pensant que lui ausi pourra tomber dans l'obsolescence, mais en attendant, je vais me pencher dessus, et merci aussi pour le bout de code.

    Je voulais clôturer, mais ça ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    mk=42;
    exec('"C:\\GL\\Recoit.vbs mk"');
    ?>
    À l'envoi, je reçoit: ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\wamp\www\GL\Envoi.php on line 2

    Avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    exec('"C:\\GL\\Recoit.vbs 42"');
    ?>
    Il n'y a rien qui se passe, avec pour le recoit.vbs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set oArgs=WScript.Arguments
    mk = oArgs(0)
    alert mk
    Excuse de remettre le plat au chaud, mais j'aimerais bien avancer, depuis le temps que je bloque sur de petits détails de syntaxe.

    Merci encore de vos promptes et éclairantes propositions.

Discussions similaires

  1. Appeler depuis php module vbs externe avec variable
    Par Chrysostome dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2016, 21h36
  2. Appel une page externe avec javascript
    Par moonwar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 11h06
  3. rexx appel routine externe avec arguments
    Par qqoos dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 12h51
  4. [PHP-JS] script php en mode console et avec arguments
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 15h57
  5. appel d'un module externe avec argument en entree
    Par oursblanc dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo