IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concours Hippique en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Concours Hippique en PHP
    Bonjour
    Etant en déplacement pour le travail , Je reviens vers vous concernant mon problème.

    Je suis occupé de construire un concours hippique entre amis.

    Chacun rentre un pronostique de 8 chevaux
    Apres selon l'arrivée je dois déterminer si arrivée ordre ou désordre .

    Exemple : Arriver 1 - 2 - 3 - 4 - 5

    Un pronostique exemple ► 1 - 7 - 8 - 2 - 10 - 3 - 11 - 4 - 5
    Ici nous avons dans l'ordre l'arrivée en ordre en 8 chevaux ► 1 - 2 - 3 - 4 - 5
    Comment faire en php pour qu'il puisse reconnaître
    ► 1 - 2 - 3 = Tierce ordre = 100 points
    ► 1 - 2 - 3 - 4 = Quarté ordre = 200 points
    ► 1 - 2 - 3 - 4 - 5 = Quinté ordre = 500 points
    et la même chose en désordre

    Comment faire également pour qu'il trouve dans la combinaison si 4/5 , donc si 4 chevaux
    sur les 5 de l'arrivée en écartant la combinaison du quarté ordre et désordre .

    Exemple : 1 - 7 - 8 - 9 - 10 - 3 - 11 - 4 - 5 = 4 chevaux dans prono 1 - 3 - 4 -5

    Merci d'avance beaucoup pour votre aide.

    Michel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction array-intersect devrait simplifier le travail pour le 4/5 et le désordre.
    Pour le résultat dans l'ordre, je transformerais les résultats en chaîne de caractères (avec un séparateur entre chaque numéro) puis je comparerais les chaînes.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour l'ordre, utiliser array_​intersect_​assoc peut être utile : c'est la même fonction que array_intersect, mais en prenant en compte les index.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Merci pour votre aide

    Il ne trouve pas correctement surtout en ordre


    Le participant ► TEST ► a les chevaux suivant ►7 6 17 14 9 4 11 10 pour une arrivée ► 7-6-14-17-4

    Normalement il devrait avoir Le tiercé ordre en 4 chevaux ► 7 - 6 - 17 - 14 il devrait avoir 50 point est la 0.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <?php ###### REQUETE AFFICHAGE DES PRONOSTIQUE #####
         while($datas = mysql_fetch_assoc($reponse)) { //on parcourt les différents participants/pronostiques
         //récupération des pronostiques du participant en cours
         $C1 ='7';$C2 ='6';$C3 ='14';$C4 ='17';$C5 ='4';
    	 $tab_pronos = array($datas['CH1'],$datas['CH2'],$datas['CH3'],$datas['CH4'],$datas['CH5'],$datas['CH6'],$datas['CH7'],$datas['CH8']); 
    	 $tab_res = array($C1, $C2, $C3, $C4, $C5);
         $ordre = count(array_intersect_assoc($tab_res, $tab_pronos));
         $desordre = count(array_intersect($tab_res, $tab_pronos));
    	 ?>            
    <tbody>
    <tr>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['date_enregistrement'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['PARTICIPANT'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH1'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH2'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH3'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH4'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH5'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH6'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH7'].'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$datas['CH8'].'';?></td> 
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo ''.$C1.'-'.$C2.'-'.$C3.'-'.$C4.'-'.$C5.'';?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo 'chevaux trouvé <strong>'.$ordre.'</strong>';?><?php //if ($ordre > 2)      { echo "50";  } else { echo "0"; }?> </td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php if ($desordre > 2 )   { echo "50";  } else { echo "0"; }?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php if ($ordre > 3)   { echo "200"; } else { echo "0"; }  ?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php if ($desordre > 3)   { echo "100"; } else { echo "0"; }?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php if ($ordre > 4)   { echo "500"; } else { echo "0"; }  ?></td>
                      <td bgcolor="#FFFFFF"><?php if ($desordre > 4)   { echo "250"; } else { echo "0"; }?></td>
    </tr>
    </tbody>
    <?php } ?>
    </table>

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re Bonjour

    En faite il arrête de comparer lorsqu'il a trouvé 3 chevaux qu'il ne ce suivent pas , voilà ce que j'ai pu voir.

    Pour le lien et voir le résultat en message privée c possible , sa parle mieux .

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Normalement il devrait avoir Le tiercé ordre en 4 chevaux
    : certes c'est ce que tu voudrais obtenir à priori, mais array_intersect_assoc ne le permet pas

    > 7 6 17 14 9 4 11 10
    - 7 6 14 17 4
    -----------------------
    : 1 1 0 0 0


    tu vois bien que les clés 2,3 des tableaux sont différentes
    Conception / Dev

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tiens, kado, cela devrais faire ton affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    $prono = array(7,6,17,14,9,4,11,10);
    $arrive = array(7,6,14,17,4); 
    //$ordre = count(array_intersect_assoc($arrive, $prono));
    //$desordre = count(array_intersect($arrive,$prono)); 
    //echo $ordre." ".$desordre;
     
    $total = 0; 
    for ($a = 0;$a<count($arrive);$a++){
     
        $nothave = 1;
        for ($p=0;$p<count($prono);$p++){  
            if($arrive[$a] - $prono[$p] === 0){ 
                $nothave = 0;
                $prono = array_slice($prono,$p,count($prono));  
                $total+=1;
            }  
        }
        if($nothave) break;
    }
     
    echo $total;
    Conception / Dev

  8. #8
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ascito

    Merci mais cela fais quoi car quand je l'ai testé il affiche 3 ?
    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    c'est le résultat que tu souhaite obtenir, à savoir le "combiné ordre"


    Normalement il devrait avoir Le tiercé ordre en 4 chevaux ► 7 - 6 - 17 - 14 il devrait avoir 50 point est la 0.
    c'est un combiné ordre qui a le tiercé 4 chevaux donc ( et tu peu l'utiliser pour le quarté et quinté combiné ordre du coup )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    $prono = array(7,6,14,17,9,4,11,10);
    $arrive = array(6,14,17,4,10); 
     
     
    function combine_ordre($arrive,$prono){
     
        $total = 0;
     
        for ($a=0;$a<count($arrive);$a++){ 
            $exit = 1;
            for ($p=0;$p<count($prono);$p++){  
                if($arrive[$a] === $prono[$p]){ 
                    $exit = 0;
                    $prono = array_slice($prono,$p,count($prono));  
                    $total+=1;
                }  
            }
            if($exit) break; 
        }
     
        return $total;
    }  
     
    $ordre = count(array_intersect_assoc($arrive, $prono));
    $desordre = count(array_intersect($arrive,$prono)); 
    $combine_ordre =  combine_ordre($arrive,$prono);
    Conception / Dev

  10. #10
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    RE Bonjour

    Mais ici il est codé pour sur 4 chevaux ou plus ? , si exemple je veux qu'il trouve au pire si tiercé en 8


    Et pour le quarté et quinté je ne vois pas comment faire dans le code il n'y a pas de recherche sur 4 et 5 toujours 8 chevaux , je ne vois pas dans le code un chiffre a modifier , exemple ici pour le tiercé 3 chevaux comment fais tu pour qu'il recherche seulement dans le tiercé ?

    Beaucoup de questions , mais perdu

    Merci

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Avec les 4 jeux, les 4 méthodes, un filtre si il y a pas assez de chevaux de joués et un filtre si il n'y a pas assez de chevaux en course

    j'ai modifié l'ancien, car sur les vrais regles le tiercé c'est 3 chevaux, pour en jouer plus c'est le combiné, donc pour tiercé je ne garde que les 3 premier du prono, et utilise combiné ,combiné tout ordre pour plus de chevaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    <?php
     
    function ordre($prono,$arrive){
     
       return count(array_intersect_assoc($arrive, $prono));
    }
     
    function desordre($prono,$arrive){
     
       return count(array_intersect($arrive,$prono)); 
    }  
     
    function combine($prono,$arrive){
     
        $total = 0;
     
        for ($a=0;$a<count($arrive);$a++){ 
            $exit = 1;
            for ($p=0;$p<count($prono);$p++){  
                if($arrive[$a] === $prono[$p]){ 
                    $exit = 0;
                    $prono = array_slice($prono,$p,count($prono));  
                    $total+=1;
                }  
            }
            if($exit) break; 
        }
     
        return $total;
    }
     
    function combineToutOrdre($prono,$arrive){
     
        return count(array_intersect($arrive,$prono)); 
    } 
     
    function jeu($prono,$arrive,$jeu,$type){
     
        switch($jeu){
     
            case "tierce":
                $arrive = array_slice($arrive,0,3); 
                if(count($prono)>3&&($type==="ordre"||$type==="desordre")){ 
                    $prono = array_slice($prono,0,3);  
     
                } 
                if(count($prono)<3) return "Vous n'avez pas assez de chevaux pour jouer au tierce";
                if(count($arrive)<3) return "Il n'y a pas assez de chevaux pour jouer au tierce";
                return $type($prono,$arrive) >= 3 ? "Gagnant tierce ".$type : "Perdant tierce ".$type; 
            break;
     
            case "quarte":
                $arrive = array_slice($arrive,0,4); 
                 if(count($prono)>4&($type==="ordre"||$type==="desordre")){ 
                    $prono = array_slice($prono,0,4);  
     
                 }            
                 if(count($prono)<4) return "Vous n'avez pas assez de chevaux pour jouer au quarte";
                 if(count($arrive)<4) return "Il n'y a pas assez de chevaux pour jouer au quarte";
               return $type($prono,$arrive) >= 4 ? "Gagnant quarte ".$type : "Perdant quarte ".$type; 
            break;
     
            case "quinte":
                $arrive = array_slice($arrive,0,5); 
                 if(count($prono)>5&&($type==="ordre"||$type==="desordre")){ 
                    $prono = array_slice($prono,0,5);  
     
                 }            
                 if(count($prono)<5) return "Vous n'avez pas assez de chevaux pour jouer au quinte";
                 if(count($arrive)<5) return "Il n'y a pas assez de chevaux pour jouer au quinte";
               return $type($prono,$arrive) >= 5 ? "Gagnant quinte ".$type : "Perdant quinte ".$type; 
            break;
     
        }
     
    }
     
    $prono = array(14,3,6,5,7,4,3,2);
    $arrive = array(14,6,3,7,1);
     
     
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","ordre");//ne garde que le 3 premier chevaux du prono si le prono a plus de 3 chevaux, car le tierce se joue avec 3 chevaux...
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","desordre");//ne garde que le 3 premier chevaux du prono si le prono a plus de 3 chevaux, car le tierce se joue avec 3 chevaux...
    echo"<br>";
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","combine");
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","combineToutOrdre");
    echo"<br>";  
    echo"<br>"; 
     
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","ordre");//ne garde que le 4 premier chevaux du prono si le prono a plus de 4 chevaux, car le quarte se joue avec 4 chevaux...
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","desordre");//ne garde que le 4 premier chevaux du prono si le prono a plus de 4 chevaux, car le quarte se joue avec 4 chevaux...
    echo"<br>";
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","combine");
    echo"<br>";  
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","combineToutOrdre");
    echo"<br>";  
    echo"<br>"; 
     
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","ordre");//ne garde que le 5 premier chevaux du prono si le prono a plus de 5 chevaux, car le quinte se joue avec 5 chevaux...
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","desordre");//ne garde que le 5 premier chevaux du prono si le prono a plus de 5 chevaux, car le quinte se joue avec 5 chevaux...
    echo"<br>";
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","combine");
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","combineToutOrdre" );
    echo"<br>";  
    echo"<br>";
    Conception / Dev

  12. #12
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re Bonjour

    Pourquoi 6 chevaux dans le choix du prono car notre choix ce fais en 8
    Pourquoi arriver en 4 chevaux , une arrivée du quinté c 5 chevaux

    Et si je veux mettre des points dans une variable a la place du test

    Exemple si tiercé ordre 100
    désordre 50

    ect

    Merci

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Pourquoi 6 chevaux dans le choix du prono car notre choix ce fais en 8
    tu mets autant de chevaux que tu veux lol, si t'en a 8 ben t'en met 8....

    Pourquoi arriver en 4 chevaux , une arrivée du quinté c 5 chevaux
    si a une arrivé de 5 chevaux lol, ben t'en met 5

    Et si je veux mettre des points dans une variable a la place du test
    lol, ben tu remplace le message par une variable


    fin bref...


    allez suis sympa avec les points

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
     
    <?php
     
    function ordre($prono,$arrive){
     
       return count(array_intersect_assoc($arrive, $prono));
    }
     
    function desordre($prono,$arrive){
     
       return count(array_intersect($arrive,$prono)); 
    }  
     
    function combine($prono,$arrive){
     
        $total = 0;
     
        for ($a=0;$a<count($arrive);$a++){ 
            $exit = 1;
            for ($p=0;$p<count($prono);$p++){  
                if($arrive[$a] === $prono[$p]){ 
                    $exit = 0;
                    $prono = array_slice($prono,$p,count($prono));  
                    $total+=1;
                }  
            }
            if($exit) break; 
        }
     
        return $total;
    }
     
     
    function combineToutOrdre($prono,$arrive){
     
        return count(array_intersect($arrive,$prono)); 
    } 
     
    function jeu($prono,$arrive,$jeu,$type){
     
        switch($jeu){
     
            case "tierce":
                if(count($prono)<3) return "Vous n'avez pas assez de chevaux pour jouer au tierce";
                if(count($arrive)<3) return "Il n'y a pas assez de chevaux pour jouer au tierce";
     
                $arrive = array_slice($arrive,0,3);
     
                if(count($prono)>3&&($type==="ordre"||$type==="desordre")){ 
                    $prono = array_slice($prono,0,3);   
                }
     
                $points = array('ordre'=>500,'desordre'=>300,'combine'=>200,'combineToutOrdre'=>100);
                $pointJeu = $type($prono,$arrive) >= 3 ? $points[$type]  : 0; 
     
            break;
     
            case "quarte":
                if(count($prono)<4) return "Vous n'avez pas assez de chevaux pour jouer au quarte";
                if(count($arrive)<4) return "Il n'y a pas assez de chevaux pour jouer au quarte";
     
               $arrive = array_slice($arrive,0,4);
     
                if(count($prono)>4&($type==="ordre"||$type==="desordre")){ 
                   $prono = array_slice($prono,0,4);   
                }
     
                $points = array('ordre'=>1500,'desordre'=>1300,'combine'=>1200,'combineToutOrdre'=>1100); 
                 $pointJeu = $type($prono,$arrive) >= 4 ? $points[$type]  : 0; 
     
            break;
     
            case "quinte":
                if(count($prono)<5) return "Vous n'avez pas assez de chevaux pour jouer au quinte";
                if(count($arrive)<5) return "Il n'y a pas assez de chevaux pour jouer au quinte";
     
               $arrive = array_slice($arrive,0,5);
     
                if(count($prono)>5&&($type==="ordre"||$type==="desordre")){ 
                    $prono = array_slice($prono,0,5);   
                }
     
                $points = array('ordre'=>2500,'desordre'=>2300,'combine'=>2200,'combineToutOrdre'=>2100); 
                $pointJeu = $type($prono,$arrive) >= 5 ? $points[$type]  : 0; 
     
            break;
     
        }
        return $pointJeu;
    }
     
    $prono = array(5,7,4,3,14,3,6,2);
    $arrive = array(14,6,3,7,1);
     
     
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","ordre"); 
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","desordre"); 
    echo"<br>";
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","combine");
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"tierce","combineToutOrdre");
    echo"<br>";   
    echo"<br>"; 
     
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","ordre"); 
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","desordre"); 
    echo"<br>";
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","combine");
    echo"<br>";  
    echo jeu($prono,$arrive,"quarte","combineToutOrdre");
    echo"<br>"; 
    echo"<br>"; 
     
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","ordre"); 
    echo"<br>"; 
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","desordre"); 
    echo"<br>";
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","combine");
    echo"<br>";  
    echo jeu($prono,$arrive,"quinte","combineToutOrdre");
    echo"<br>";   
    echo"<br>";
    Conception / Dev

  14. #14
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir
    Oh la tu as étais gentil avec moi là , un grand merci , je vais regarder tout ça de très prés , sa fais 10 jours que je galère .
    merci bonne soirée

  15. #15
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir

    Un grand Merci , super content cela fais 10 jours que je galère avec ça , ouf

    Une dernière question ► a quoi correspond les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ordre'=>1500,'desordre'=>1300,'combine'=>1200,'combineToutOrdre'=>1100);
    Ordre, désordre , Oui mais combiné , combineToutordre.

    Et comment faire le total des points pour tout tiercé quarté quinté ensemble et séparément .

    Merci j'espère ne pas abusé tu as déjà était gentil. je pouvoir m'éclater dans mon concours amical.

    Bonne soirée

  16. #16
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    en fait,

    tierce.ordre et tierce.desordre => je prend uniquement les 3 premiers chevaux du prono

    tierce.combine et tierce.combineToutOrdre => je prend tous les chevaux

    le tiercé combiné t'oblige a avoir le bon ordre dans le prono, en combineToutOrdre c'est dans tous les ordres


    pareil pour quarté et quinté, ca permet de valoriser un jeu tiercé pour lequel tes 3 premiers choix de chevaux sont les bons ( et bon c'est le vocabulaire officiel du PMU ...)

    test des combinaisons et regarde les résultats tu va comprendre


    pour le reste a toi de jouer sur la mise en forme héhé
    Conception / Dev

  17. #17
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors là mieux que je pensais et logique

    Et comment faire le total des points pour tout tiercé quarté quinté ensemble et séparément .

    C quoi ta variable(celle ci-dessous) pour stocker dans une variable pour enregistrer sur le compte du participant , et c tout je t'ennuis plus , héhé
    Car ► echo jeu($prono,$arrive,"tierce","combine"); c pas $prono c toute les mêmes.

    Merci

  18. #18
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ben simple par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $jeu1 = jeu($prono,$arrive,"tierce","ordre");
    $jeu2 = jeu($prono,$arrive,"tierce","desordre");
    $jeu3 = jeu($prono,$arrive,"tierce","combine");
    $jeu4 = jeu($prono,$arrive,"tierce","combineToutOrdre");
     
    $totalTierce = $jeu1 + $jeu2 + $jeu3 + $jeu4;
    fin tu fais les additions que tu veux hein...
    Conception / Dev

  19. #19
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci super g de toi faire
    J'avais essayé ►


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ordreO =jeu($prono,$arrive,"tierce","combine");
    $ordreD =jeu($prono,$arrive,"tierce","desordre");
    echo ' la variable  '.$ordreO.' et '.$ordreD.' ' ;
    Bonne soirée et je me répète mais Merciiii

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. [MySQL] Un classement pour un concours en php
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2008, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo