IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème d'insertion dans la BDD avec hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'insertion dans la BDD avec hibernate
    Bonjour,

    J'ai un problème dans mon application qui m'empêche d'insérer des lignes dans ma base de données. C'est donc une application en Java Web que je reprends. Donc elle a été développée auparavant et actuellement elle fonctionne. J'ai donc récupéré le code source et j'essaie de le faire marcher correctement sur ma machine, ce qui n'est pas chose simple vu toutes les configurations que demande Java, le serveur et Hibernate.

    Afin de voir les requêtes sql qui sont générées par Hibernate, j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <property name="show_sql">true</property>
    		<property name="format_sql">true</property>
    De plus, pour avoir toutes les infos, j'ai modifié le fichier log4j.properties afin d'afficher toutes les "trace". Lorsque je fais ma manip dans mon application, j'ai cette exception qui se créée :

    Hibernate:
    insert
    into
    PersistanceSimulation
    (nomFichierXls, listeNomSystCulture, messageErreur, nomSimulation, descriptionSimulation, dateLancement, dateFin, region_id, etatAvancement, utilisateur_id, fichierXls, scenarioEconomique_id, scenarioEcoIdentique, scenarioClimIdentiques, stationMeteo_id, nbIteration, id)
    values
    (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)
    15:31:06,416 TRACE StringType:64 - binding null to parameter: 1
    15:31:06,416 TRACE TextType:64 - binding 'Liste des systÞme de culture:<br> systemeDeCultureToulouse' to parameter: 2
    15:31:06,417 TRACE TextType:64 - binding null to parameter: 3
    15:31:06,417 TRACE StringType:64 - binding 'jhk' to parameter: 4
    15:31:06,417 TRACE TextType:64 - binding '' to parameter: 5
    15:31:06,418 TRACE TimestampType:64 - binding '2016-01-25 15:31:06' to parameter: 6
    15:31:06,419 TRACE TimestampType:64 - binding null to parameter: 7
    15:31:06,419 TRACE StringType:64 - binding '402881372dc2abba012dc2ba4c130003' to parameter: 8
    15:31:06,420 TRACE SerializableType:64 - binding '2c6d8085fef280cfe6f2aee9eef2e1aee7f2e9e7eeefeeaef0e5f2f3f9f3f4aee3efededefeeaee2efaed0e5f2f3e9f3f4e1eee3e5d3e9edf5ece1f4e9efeea4c5f4e1f4c1f6e1eee3e5ede5eef4d3e9edf5ecc5eef5ed8080808080808080928080f8f2808eeae1f6e1aeece1eee7aec5eef5ed8080808080808080928080f8f0f4808ac5cedfc1d4d4c5ced4c5' to parameter: 9
    15:31:06,420 TRACE StringType:64 - binding '0ae60f492e2ec56b012e2f61548001ed' to parameter: 10
    15:31:06,421 TRACE BinaryType:64 - binding null to parameter: 11
    15:31:06,421 TRACE StringType:64 - binding null to parameter: 12
    15:31:06,421 TRACE BooleanType:64 - binding 'false' to parameter: 13
    15:31:06,422 TRACE BooleanType:64 - binding 'false' to parameter: 14
    15:31:06,422 TRACE StringType:64 - binding null to parameter: 15
    15:31:06,422 TRACE IntegerType:64 - binding '0' to parameter: 16
    15:31:06,422 TRACE StringType:64 - binding '4028e470527930af0152793201920001' to parameter: 17
    15:31:06,439 WARN JDBCExceptionReporter:191 - SQL Error: 0, SQLState: 22001
    15:31:06,440 ERROR JDBCExceptionReporter:225 - Data truncation: Incorrect datetime value: '' for column 'dateLancement' at row 1
    15:31:06,443 ERROR AbstractFlushingEventListener:248 - Could not synchronize database state with session
    org.hibernate.exception.DataException: Could not execute JDBC batch update
    at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:100)
    at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:275)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareStatement(AbstractBatcher.java:114)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareStatement(AbstractBatcher.java:109)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareBatchStatement(AbstractBatcher.java:244)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2252)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2688)
    at org.hibernate.action.EntityInsertAction.execute(EntityInsertAction.java:79)
    at org.hibernate.engine.ActionQueue.execute(ActionQueue.java:279)
    at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:263)
    at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:167)
    at org.hibernate.event.def.AbstractFlushingEventListener.performExecutions(AbstractFlushingEventListener.java:321)
    at org.hibernate.event.def.DefaultFlushEventListener.onFlush(DefaultFlushEventListener.java:50)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.flush(SessionImpl.java:1027)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.managedFlush(SessionImpl.java:365)
    at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.commit(JDBCTransaction.java:137)
    at fr.inra.grignon.persyst.web.servlet.DoResultats.doPost(DoResultats.java:400)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:650)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBValve.invoke(OpenEJBValve.java:44)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:957)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:423)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1079)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:620)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.sql.BatchUpdateException: Data truncation: Incorrect datetime value: '' for column 'dateLancement' at row 1
    at com.mysql.jdbc.ServerPreparedStatement.executeBatch(ServerPreparedStatement.java:665)
    at org.hibernate.jdbc.BatchingBatcher.doExecuteBatch(BatchingBatcher.java:70)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:268)
    ... 38 more
    Il n'y a pas de problème de connexion à la base de données car quand je me connecte en tant qu'utilisateur, la requête de sélection se fait bien. De plus, il n'y a pas non plus d'erreur dans le code vu que c'est le code source qui fonctionne en production mais pas sur ma machine. Il y a donc sûrement un problème dans les configs d'hibernate, que j'ai dû mal faire mais je ne vois pas ce que ça peut être. J'ai également essayé d'écrire directement la requête sql dans phpmyadmin, et elle insère bien la ligne dans la table.

    Quelqu'un pourrait m'indiquer d'où cette erreur peut provenir ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    15:31:06,418 TRACE TimestampType:64 - binding '2016-01-25 15:31:06' to parameter: 6
    Data truncation: Incorrect datetime value: '' for column 'dateLancement' at row 1
    D'après la trace la valeur insérée dans la colonne dateLancement n'est pas au bon format, de quel type est la colonne en base de données ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans la BDD, c'est une datetime. Et parmi les lignes déjà insérées, il y a "2013-04-10 12:04:2". Donc la valeur rentrée pendant la requête semble être la bonne, je suppose.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Problème résolu. Il y avait encore une conflit de versions avec mysql connector. C'est un projet vieux de 10 ans donc il y a beaucoup de problèmes liés aux versions, c'est pas le premier que je rencontre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'insertion dans la BDD Access 2007
    Par haylox dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2013, 15h47
  2. [JSF] Problème d'insertion dans une BDD
    Par alhakam dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 12h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2009, 11h46
  4. [MySQL] Problème d'insertion dans la BDD
    Par flames dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 21h27
  5. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo