IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Désactiver un bouton
    Voici mon code pour désactiver un bouton avec checkbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <link href="site/css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="site/css/slider-styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="site/scripts/js-css-pour-navigateurs.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function checkbox(){
            if(document.getElementById('checkbox').checked){
                document.getElementById('submit').disabled = '';
            }
            else{
                document.getElementById('submit').disabled = 'disabled';
            }
        }
    </script>
     
     
    <div id="container-content"><!--------------------------container content----------------------------->
    <div id="content"><!------------------------------------------content--------------------------------->
        <form>
       <input type="checkbox" name="checkbox" OnClick="checkbox();" id="checkbox" />
    <input type="submit" name="envoyer" value="Je m'inscris !" id="submit" disabled="disabled" />
     
     
        </form>
    </div><!------------------------------------------end content--------------------------------->
    </div> <!-----------------------------------end container content----------------------------->
    mais ça ne marche pas ?????????????

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut

    Tu l'as enfermé par des balises "body" ton code HTML sous le script JS ?

    Je les vois pas là.

    Et sinon c'est pas false ou true qu'il faut mettre plutôt pour désactiver ?

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    je vous ai montré un bout de code
    l'essentiel merci j'ai réglé mon problème

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Bonjour,
    mettre le même nom, checkbox en l’occurrence, à une fonction et à élément du DOM, tu cherches le bâton pour te faire battre

    Tu pourrais d'ailleurs écrire cela plus simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function fct_checkbox(){
        document.getElementById('submit').disabled = !document.getElementById('checkbox').checked;
    }
    Dit nous quand même comment tu as réglé ton soucis si ce n'est pas cela !
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désactivé un bouton
    Par leo13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 11h44
  2. Désactiver le bouton "fermer fomulaire"
    Par 973thom dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2005, 20h26
  3. Griser et désactiver un bouton
    Par skea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2005, 10h45
  4. [MFC] désactiver un bouton d'un CToolBar
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2004, 14h31
  5. Désactiver un bouton
    Par nd25 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2003, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo