IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Accès au serveur à distance.


Sujet :

Développement

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Accès au serveur à distance.
    Salut, j'ai créer un compte sur no-ip pour pouvoir me connecter à distance à mon serveur.

    J'ai également configurer ma box pour qu'elle redirige les données en provenance du port 80 vers le port utilisé par l'application.

    Et j'ai configuré le parefeu pour débloquer le port utilisé par l'application.

    Malgré tout ça, la connection ne passe pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    socket->connectToHostEncrypted("monsite.ddns.net", 50885);
    J'ai même essayé en passant mon adresse ip publique directement mais ça ne fonctionne pas non plus!

    Il n'y a qu'en local que cela fonctionne.

    PS : En plus je ne parviens pas à me connecter à mon compte blegacom pour activer les eservices, il m'indique erreur de connection.
    PS 2 : De plus le client no-ip ne remet pas à jour l'adresse ip publique, je dois la remettre à jour manuellement sur leur site.
    Dernière modification par Invité ; 23/01/2016 à 12h58.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que la redirection n'est pas bien faite ou n'est pas prise en compte.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui c'est ça car sur le port 80 il se connecte mais il se déconnecte juste après donc la connexion passe, c'est juste que ce n'est pas le bon port car je ne peux pas utilisé un port prédestiné à servir à autre chose pour mon serveur. (je ne peux donc pas utiliser le port 80)

    Par contre quand je veux me connecter sur le port utilisé par l'application là, en faisant une redirection de port, ça ne passe plus.

    La redirection de port n'est donc pas prit en compte par ma bbox2.
    Dernière modification par Invité ; 23/01/2016 à 15h00.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    L'application utilise un port mais cela ne veut pas dire qu'elle soit utilisable avec ce port.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message
    PS : En plus je ne parviens pas à me connecter à mon compte blegacom pour activer les eservices, il m'indique erreur de connection.
    je me souvenais avoir lu quelque part que belgacom/proximus avait une politique firewall un peu faciste, je viens de trouver un article qui tend à confirmer :
    http://www.proximus.be/support/fr/id...e-bloques.html

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, je ne parviens pas à me connecter avec mon compte proximux, tant pis, je vais changer de service! (En espérant que ça aille mieux chez voo)

    Enifn je vais quand même leur signaler le problème technique avant.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, j'ai enfin réussi à me recréer un compte et à débloquer le port 80, par contre ça ne passe toujours pas par la box!

    C'est bien cela que je dois rentrer si je veux me connecter à distance à mon serveur ?

    Public start port : 80.
    Public end port : 50885
    LAN start port : 50885

    ?

    En tout cas cela ne passe pas :

    Code cpp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    socket->connectToHostEncrypted("***********", 80);

    car le serveur me déconnecte directement après la connection.

    Et ici, il ne se connecte même pas.

    Code cpp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    socket->connectToHostEncrypted("***************", 50885);

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    As-tu testé le port 8080 ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Si tu teste l'accès à ton serveur par l'ip publique depuis une machine sur le même réseau privé que ton serveur, c'est normal que ça ne marche pas. Il faut tester depuis une autre machine ailleurs sur internet, depuis chez un pote par exemple.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu teste l'accès à ton serveur par l'ip publique depuis une machine sur le même réseau privé que ton serveur, c'est normal que ça ne marche pas.
    Ha ok!

    En effet je voulais tester si cela passerait à partir de mon réseau privé d'abord car je me disais que si ça ne passe pas chez moi ça ne passera pas à distance.

    Ok, je vais tester ça depuis un autre réseau.

    Merci.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Si tu veux tester depuis le même réseau privé que le serveur, il faut utiliser l'adresse privé de ce serveur sur le réseau.

    Pour tester quand même avec le nom de domaine, il faut soit renseigné le dns local si tu en a un sur ton réseau privé, à défaut, renseigner le fichier host de ta machine et indiquée l'adresse privé pour ton nom de domaine.
    Mais effectivement ça ne te renseignera pas sur l’accessibilité depuis l'extérieur
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, arf, j'ai essayé depuis l'extérieur à partir d'un client windows 7.
    Malheureusement il ne semble pas si bien prendre mon certificat que un client linux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La clé du client n'a pas pu être chargé client-key.pem
    Je l'ai pourtant mit dans le même fichier que l'exécutable.

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ça me paraît bizarre ces paramètres :
    Public start port : 80.
    Public end port : 50885
    LAN start port : 50885

    Tu es sûr d'avoir bien noté.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon finalement j'ai réussi, ça passe!

    C'était juste qu'il fallait que j'exécute l'exécutable directement et non pas à partir de QtCreator sinon ça ne passait pas.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à mon serveur web à distance
    Par volsan dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2014, 04h12
  2. Problème d'accés à un serveur SharePoint à distance
    Par Xahel dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 26
    Dernier message: 13/09/2010, 16h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 16h47
  4. Accés à un serveur SharePoint à distance
    Par Magicmodjo dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 14h50
  5. [IB]Droit d'accès au serveur et à la DB
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo