IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Impossible d'ouvrir un fichier C++


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Impossible d'ouvrir un fichier C++
    Salut.
    Je ne parviens pas à ouvrir un fichier en c++ avec ce code :

    Code cpp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //Ne fonctionne pas. (pas normal!)
    /*std::ifstream file(path.toStdString());
    std::string line;                
    while(getline(file, line)) {
            QString s(line.c_str());
            std::cout<<s.toStdString()<<"-"<<keyword.toStdString()<<std::endl;
            if (s.contains(keyword))
                contains = true;
            }       
    }
     file.close();*/
    Ce code ne compile même pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    C:\Users\Laurent\Développement\Projets-c++\RecherchePDF\mainwindow.cpp:87: erreur : no matching function for call to 'std::basic_ifstream<char>::basic_ifstream(std::string)'
                     std::ifstream file(path.toStdString());
                                                          ^

  2. #2
    Membre actif Avatar de monwarez
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 144
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Si tu compile en c++98 ifstream attend un const char* , pour utiliser avec un string il faut utiliser c++11

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 21h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00
  3. Impossible d'ouvrir un fichier access
    Par squale32 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 12h26
  4. impossible d'ouvrir le fichier
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 11h20
  5. IE : impossible d'ouvrir un fichier
    Par alexixlebaulois dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo