IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

PHP/ MySQL Créer un site à la main ?

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut PHP/ MySQL Créer un site à la main ?
    Bonjour,

    Je viens de me remettre au web et me forme actuellement sur PHP MYSQL en sachant que j'ai déjà des bonnes notions de HTML CSS.

    J'ai entendu que de nos jours pour créer des sites web plus efficacement les webmasters utilisent soit des CMS soit des framework ( symfony2 par exemple ).

    Je vais donc m'initier à ces technologies aussi. Mais pour ma propre culture et savoir faire je voulais savoir si pour un débutant est-ce toujours nécessaire de savoir coder un site web entièrement à la main avec quelques outils également comme boostrap ou boilerplate ??? Surtout pour la pratique du php et mysql pour le moment je parle.

    Je ne me suis pas encore initié aux autres technologies tel que le front end.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    disons que si tu ne sais pas coder, il est fort difficile par la suite de modifier ou créer des add-on ou des compléments pour des besoins spécifique.
    Toujours se reposer sur les CMS etc ... n'est pas très bon mais ce n'est que mon point de vue.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut
    Moi je suis pas un pro du web mais j'ai toujours fait mes sites avec juste notepad comme éditeur et le navigateur pour tester le code.

    Bon maintenant j'ai mieux avec notepad++ mais je trouve que ç'est plus intéressant de savoir faire un site complet de cette façon que d'utiliser des outils spécialisés ou des cms.
    En plus c'est vraiment pas compliqué, la preuve c'est que moi j'arrive à faire
    Je pense qu'un site doit d'abord être rapide à l'utilisateur, ensuite avoir les fonctionnalités que l'utilisateur attend de lui et enfin le désign du site même si c'est pour de la vente, regarde le nombre de sites simplistes d'apparence mais qui marchent bien.
    C'est mon ordre de priorité quand je fais un site mais seulement si je ne peux pas faire les trois dans le même temps, quand je dois choisir en fonction du temps quoi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 17h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo