IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer la valeur des listes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Récuperer la valeur des listes
    SAlut;
    j'ai une boucle pour créer ma liste suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     <select name="qtt[]" > 
                                                <option value="1">1</option>  
                                                <option value="2">2</option>  
                                                <option value="3">3</option>  
                                                <option value="4">4</option>  
                                                <option value="5">5</option>  
     </select>
    donc je peux avoir n fois la liste en dessus tout dépend ma requête

    comment je peux avoir pour chaque liste la valeur sélectionner

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut,

    comme tes actions se font côté frontend, c'est avec un peu de Javascript que tu peux fixer la valeur choisie dans toutes tes lists comme solution simple.

    Montre-nous donc comment tu te débrouilles avec Javascript pour :
    - onclick de la 1ère liste, prendre la valeur de l'option selected
    - pour chaque liste, setter "selected" pour chaque option similaire au même id que dans la première liste

    Cette question doit être déplacée dans la section Javascript du forum !


    Cdt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    avec une boucle et $i initialiser à 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     <select name="qtt[]"  id="qtt'.$i.'" onchange="ChangePrix(this);"> 
                                                <option value="1">1</option>  
                                                <option value="2">2</option>  
                                                <option value="3">3</option>  
                                                <option value="4">4</option>  
                                                <option value="5">5</option>  
                                        </select>

    avec JS je récupere ma valeur pou une liste comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function ChangePrix(select)
    {
      var id= select.id;
      var num= id.charAt(id.length-1); // je récupere l'indice de ma liste je l'utilise pour un calcule
     
      var val= select.value;
      var prix='prix'+num;
     
    }
    dans mon lien j'ai pu faire passer le $i dans mon lien mais comment à partir de cet indice écupérer sa valeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer les valeurs des colones d'une liste
    Par samworkflow dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 16h54
  2. [hook] Récuperer les valeurs des touches clavier
    Par TylerKnoxx dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 11h06
  3. VBA Excel , récuperer la valeur des options buttons
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 14h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 14h21
  5. [html:text][indexed]Valeurs des liste null...
    Par thibaut dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo