IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

impossible d'éxécuter mon .jar qui utilise la librairie jexcelapi


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut impossible d'éxécuter mon .jar qui utilise la librairie jexcelapi
    Bonjour à tous, j’aurais besoin d'aide. Je viens de débuter en java et je commence à générer mes premiers exécutable en .jar.
    Cependant je n'arrive pas à éxectuer ce code java (rien ne ce passe quand j’exécute le .jar) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import jxl.Cell;
    import jxl.Sheet;
    import jxl.Workbook;
    import jxl.read.biff.BiffException;
     
    public class Main {
    	public static void main(String[] args) throws BiffException, IOException{
     
    		JOptionPane jop1, jop2;
     
    		Workbook workbook = null;
    		try {
    			workbook = Workbook.getWorkbook(new File("test.xls"));
    	  		}
    		catch (FileNotFoundException e) {
    			jop2 = new JOptionPane();
    			jop2.showMessageDialog(null, "aucun fichier trouvé", "Attention", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
      		}
     
    		Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
    		Cell a1 = sheet.getCell(0,0);
    		String contenuA1= a1.getContents();
    		float monFloat = Float.parseFloat(contenuA1);
    		if (monFloat == 4.21F){	
    			jop1 = new JOptionPane();
    			jop1.showMessageDialog(null, "ok ça marche", "Information", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    			}
    	}
    }

    Ce code utilise la librairie jexcelapi disponible ici : http://sourceforge.net/projects/jexc...les/jexcelapi/

    Voici le fichier excel que le code doit lire :
    test.xls

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    La première chose a faire est de ne pas double cliquer dessus mais de l’exécuter en console pour voir quel est le problème !
    Comment as tu généré ton jar ?
    As tu ajouter les dépendances dans la construction de ton jar (dans le manifest ou directement inclus dans le jar) ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En effet, en le lançant sur la console j’obtiens pas mal d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: jxl/read/biff/BiffException
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2625)
    	at java.lang.Class.getMethod0(Class.java:2866)
    	at java.lang.Class.getMethod(Class.java:1676)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.getMainMethod(LauncherHelper.java:494)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:486)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jxl.read.biff.BiffException
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    	... 6 more
    J'ai généré mon jar via éclipse en utilisant la génération de file jar (export > JAR file >(tout gardé par defaut))

    En vue des erreurs je pense en effet que le jar ne prend pas en compte la librairie. Du coup comment générer un jar en y ajoutant la librairie ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par paulbach Voir le message
    J'ai généré mon jar via éclipse en utilisant la génération de file jar (export > JAR file >(tout gardé par defaut))
    ....
    Du coup comment générer un jar en y ajoutant la librairie ?
    En fait, il faut que tu utilise plutôt "export > java > Runnable jar file" dans ce cas tu aura une fenêtre qui te proposera de packager les libs externe avec.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer mon application qui utilise sql server
    Par ramanov dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 12h46
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 03h56
  3. creation d'un jar d'un projet qui utilise hibernate
    Par haksasse dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 15h39
  4. impossible de lancer mon jar sous kubuntu
    Par altadeos dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 13h45
  5. [debutante][JAR] Impossible d'exécuter mon jar
    Par alison239 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo