IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage dynamique avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage dynamique avec javascript
    Bonjour à tous,

    Je pense être sur le bon forum si ce n'est pas le cas merci de m'en informer je suis nouveau ici.

    Tout d'abord je me présente avant d'évoquer mon problème, je m'appelle Vincent je suis apprenti chef de projet web au sein de la Société Générale. J'ai des connaissances en HTML/PHP/CSS donc vous pouvez me parler normalement, cependant je n'ai pas beaucoup d'expérience en Javascript, JQuery, etc.. c'est pourquoi je suis ici.

    Voila ma question, après plusieurs recherches dcevantes sur Google, je voudrai savoir quelle est la marche à suivre pour pouvoir réaliser une page de ce type : http://www.societegenerale.com/sites...015/index.html (à ouvrir avec un navigateur autre que IE)

    J'aime beaucoup le fait que le contenu s'affiche au fur et à mesure que l'on scroll vers le bas. J'aime beaucoup aussi la façon dont les box s'affichent et les compteurs également.

    Si vous reconnaissez ces types de fonctionnalités merci de me faire part du code si vous l'avez sous la main sinon le nom ou le lien traitant ce sujet me suffira amplement je me débrouillerai moi-même.
    J'espère que ma question n'est pas trop confuse n'hésitez pas à m'écrire pour plus de detail.

    Merci d'avance de vos réponses ;)
    Bonne soirée à tous.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Salut, pour ma part, je suis pas super fan, trop de dynamisme tue le dynamisme j'ai envie de dire =)

    Mais bon c'est qu'un avis perso =)


    Sinon, sans y avoir trop réfléchi, j'imagine que sur la page de base les éléments sont avec un attribut hidden.

    Ensuite je pense qu'il doit être possible de connaitre la position de l'écran de l'utilisateur (je sais pas comment mais il doit bien y avoir une propriété css ou une fonction javascript qui fait ça).
    Et à partir de cette position, calculer si oui ou non tu as la place d'afficher un élément, tout en faisant en sorte d'enlever l'attribut hidden.

    Du moins c'est l'idée que je m'en fais en voyant la page, c'est peut être pas du tout ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord merci quand même de ta réponse Amnael je vais regarder ca de plus près. Si jamais tu entends parler de ces fonctions javascript autour de toi n'hésite pas à m'en faire part

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    A partir de event, tu peux connaître la position de la souris et arriver à faire un peu le même résultat je pense
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function onclick_page(event){
      var x = event.clientX;
      var y = event.clientY;
      alert('Vous avez cliqué au point de coordonnés: ' + x + ', ' + y );
    }
    Avec ça tu gères déjà le scroll avec la souris.

    Reste à trouver comment tu peux faire avec un scroll au clavier si la souris n'est pas dans l'écran. Là je sèche =)

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du coté de ScrollReveal, tu peux également demander au réalisateur du site attendu que vous travaillez dans/pour la même boutique

    Un exemple : http://anijs.github.io/examples/scrollreveal/

Discussions similaires

  1. Créer un tableau dynamique avec javascript ?
    Par Amaurysme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 11h16
  2. Hyperlinks dynamiques avec Javascripts
    Par twister9458 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 13h39
  3. lien vers une page dynamique avec javascript
    Par close2me31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 12h46
  4. [POO] question css dynamique avec javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 15h33
  5. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo