IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

RScript, batch et e accent aigü


Sujet :

R

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,
    Après re-vérification sur un Windows, quoique légèrement différent du vôtre* du point de vue de R, il s'avère que le souci existe bien : il est localisé dans les paramètres par défaut de CMD.exe ; R et les paquets que nous avons abordés jusqu'ici n'ont rien à voir avec le problème, ils ne sont que des révélateurs. Par ailleurs, ce n'est ni rgeos (vous aviez déjà remarqué cela) ni RStoolbox qui sont des révélateurs mais plutôt les paquets car, caret et quantreg, ceux-ci faisant partie de l'arbre des dépendances de RStoolbox.
    Alors, il suffit de changer convenablement les paramètres d'encodage de CMD.exe pour que le programme tourne comme on s'y attend (du moins de ce côté-ci). Je vous avais proposé de les mettre en 65001, ce n'était pas la bonne option, mea culpa. Il s'agit plutôt de 1252 et, à regarder attentivement les sorties de sessionInfo()$locale, l'indication était déjà là. Pratiquement donc, ceci fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    target <- "\n\nà â ï î é è ô ü ç\n\n"
    cat(target)
    library("car") # ou library("caret") ou encore library("quantreg") 
    cat(target)
    Une liste détaillée des valeurs possibles pour les points de code de Windows se trouve sur cette page de Wikipédia (en anglais).

    ___________
    (*) Les sorties de sessionInfo()$platform sont les mêmes que celles obtenues sur votre machine, mais
     release
    "10 x64"

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Super, ça fonctionne.

    Merci beaucoup.

    C'est vraiment exceptionnel d'avoir une telle aide

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci à vous aussi d'avoir persévéré.
    Je transmettrai à R. Bivand les détails de l'issue finale ; l'erreur que détectait Valgrind était sans doute un faux-positif.

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est surtout vous qui avez persévéré.

    Tout le mérite vous revient

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 16h36
  2. [batch] Utiliser les accents
    Par NorocBzh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2009, 16h47
  3. [batch] problème d'accents
    Par Choupinou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 18h11
  4. [BATCH] : XCOPY sur un répertoire contenant un accent ?
    Par ADONET dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 13h57
  5. Batch et répertoire avec accent
    Par krfa1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo