IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

[INFORMIX] : retour chariot


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [INFORMIX] : retour chariot
    Bonsoir,

    Je voudrais convertir les retour-chariots contenu dans un champ commentaire de type varchar(250) par des balises <br>.
    Seulement, je ne parviens pas à construire la requête SQL dans INFORMIX.

    Les instructions suivantes :
    UPDATE myTable SET comment=replace(comment,char(13),'<br>') (error : char n'est pas reconnu comme une fonction valide) ou
    UPDATE myTable SET comment=replace(comment,'\ r\ n','<br>') (sans effet) ou
    UPDATE myTable SET comment=replace(comment,/r/n,'<br>') (sans effet)

    sont sans succès

    Puis-je bénéficier de votre lumière ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Soit dit en passant :

    REPLACE(comment,'\\r\\n','<br>')


    Si il n'y a jamais eu d'espace entre \n et \r, il ne faut pas commencer à les mettres.

    Ensuite \ est un caractère d'exclusion dans bien des languages, dans ce cas si, il faut en mettre 2 un après l'autre je crois... (en passant je ne suis pas sûr a 100% des doubles, mais dans certains languages, ils sont nécessaires).

    Si cela ne marche pas, enlève simplement les espaces.

Discussions similaires

  1. [Débutant - Informix] Retour Chariot
    Par PonGe dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 14h12
  2. [INFORMIX] Problème de retour chariot
    Par PonGe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 11h51
  3. afficher texte avec retour chariot aprèq requète sql
    Par frenchy371 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 17h33
  4. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 12h17
  5. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo