IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Developper en VB.NET pour Raspberry Pi


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Developper en VB.NET pour Raspberry Pi
    Bonjour à vous tous.

    J'ai décidé de me procurer un RPi (B+) en vue de transférer mon système domotique qui contrôle ma piscine et mon système d'irrigation de la maison. Je suis pas mal habile avec Visual Studio et VB.Net. En fouillant un peu partout sur le web, j'ai découvert qu'il est possible de développer mon appli (qui existe déjà en VB.net) pour la faire fonctionner sur RPi, en utilisant MONO, qui est un équivalent du Framework sur Windows.

    Jusqu'à date, ca fonctionne bien. Je suis avec Raspbian, mono-complete sur mon Raspberry. J'ai pu développer une petite fenetre, et qui se lance très bien sur le RPi.

    Ma question est, quel doit être la librairie, ou je ne sais quel truc, pour permettre d'utiliser les ports GPIO dans VB.Net ? Je sais que windows on un Iot Win10, qui est une emmerde totale à installer (pas surprenant pour du windows), et qu'il faut utiliser Visual Studio 2015, avec ce Win10IoT.. Devrais-je utiliser moi aussi VS2015 pour que les ports soient utilisables (je suis avec VS2013 actuellement) ?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Plawyx.. J'avais vu Visualpi.net. Mais je n'arrives pas à comprendre très bien ce que ça permet ! Est-ce juste une application qui permet de contrôler le RPi à travers mon réseau domestique ? ou est-ce vraiment un composant que j’ajoute à mon programme .NET et qui va contrôler les ports GPIO une fois déployé sur le RPi ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h47
  2. Langage de développement d'un programme pour la mesure
    Par Phelim dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 14h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 17h45
  4. [C#] [MySQLDriverCS] et [ByteFX] drivers .Net pour MySql
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 61
    Dernier message: 26/11/2004, 00h32
  5. [Mobile]Développement java ou c++ pour mobile ?
    Par keny dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo