IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Débutant]Encodage d'une chaine de caractères


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [Débutant]Encodage d'une chaine de caractères
    Bonjour,

    J'aurai aimé savoir comment faire pour encoder une chaine de caractère afin de l'envoyer par une URL.

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String diag = (String)request.getParameter(diag);
    diag = diag.urlEncode();
    Mais j'ai une erreur (cannot resolve symbol) et je ne sais pas trop comment faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...RLEncoder.html

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String diag = (String)request.getParameter(diag); 
    String encoded = URLEncoder.encode(diag);

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Sinon pour pas passer par une methode deprecated :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URLEncoder.encode(diag,"ISO-8859-1");
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 18h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2006, 09h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2006, 17h02
  4. [Débutant]Afficher une chaine de caractères
    Par cyrille2k5 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 16h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo