IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Désinstallation d'oracle en mode silencieux


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Désinstallation d'oracle en mode silencieux
    Bonjour,

    Je me présente, je suis Nicolas et donc nouveau sur le forum Developpez.com.

    Je poste ma discussion car j'ai besoin d'un petit coup de main (en espérant être au bon endroit) lol!!!

    Je vous explique mon problème.

    Dans le cadre d'un projet, je dois créer un package afin d'installer le client Oracle 11g sur des postes client en mode silencieux. Jusqu'ici aucun problème, j'ai téléchargé le client via le site web Oracle, j'ai créé mon fichier "Install_Client.rsp" mon script Powershell.

    Là où je bloque, je dois aussi réussir à désinstaller mon client en mode silencieux, je pensais pouvoir lancer "Universall Installer" situé dans "Démarrer-tous les programmes-Oracle - OraClient11g_home2_32bit-Produits d'installation Oracle" en ligne de commande via la cible "C:\oracle\OraClient11g\oui\bin\setup.exe" afin de le désinstaller en mode graphique et créer en même temps mon fichier réponse via cette commande :
    "C:\windows\system32>C:\oracle\OraClient11g\oui\bin\setup.exe -record -destinationFile C:\Temp\Package_Oracle\Client\11\32Bits\response\Uninstall_Client.rsp" mais cela ne fonctionne pas comme je le voudrais, car lorsque je désinstalle mon client, j'ai deux possibilités :

    -Sois, je vais jusqu'au bout en refaisant une installation, ce qui ne m’intéresse pas
    -Ou j'annule la procédure et mon Response Files n'est pas créé.

    Là seconde option est aussi, d'utilisé l'outil "deinstall.bat" via la commande suivant :

    >cd C:\oracle\OraClient11g\deinstall
    >deinstall.bat -record -destinationFile C:\Temp\Package_Oracle\Client\11\32Bits\response\Uninstall_Client.rsp"


    Mon client se désinstalle bien, mais mon Response File ne se créé pas.

    Quelqu'un peut m'expliquer ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Dixit la documentation, il faut utiliser l'option -silent :
    -silent

    Use this flag to run the command in silent or response file mode. If you use the -silent flag, then you must use the -paramfile flag, and provide a parameter file that contains the configuration values for the Oracle home to deinstall or deconfigure.

    You can generate a parameter file to use or modify by running deinstall with the -checkonly flag. The deinstall command then discovers information from the Oracle home to deinstall and deconfigure. It generates the properties file, which you can then use with the -silent option.

    You can also modify the template file deinstall.rsp.tmpl, located in the response folder.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Appel macro Access depuis Excel en mode silencieux
    Par lordkoko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 19h07
  3. [SQL LOADER - Oracle 9i] Mode verbose du fichier LOG ?
    Par ludmillaj dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 01h34
  4. Installation en Mode Silencieux Oracle 9i database
    Par alvine dans le forum Installation
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/01/2006, 15h56
  5. Script en mode "silencieux"
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo