IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Poser question js au milieu traitement côté serveur


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Poser question js au milieu traitement côté serveur
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible au milieu de traitement serveur (jsp, php ou autre) de poser une question au client (navigateur) ?

    Exemple :
    Validation d'une commande
    L'utilisateur clique sur le bouton valider.
    Le code côté serveur de la validation de commande est lancé côté serveur : on calcule le TTC, vérifie que le client à assez d'argent dans son portefeuille, on se rend compte qu'il n'a pas assez d'argent
    -> question javascript : vous n'avez pas assez d'argent voulez vous tout de même valider la commande ?
    Réponse : Oui/Non -> continuer le traitement php

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Sans être complètement totalement 100% impossible, ce qu'il faut retenir c'est qu'on ne fait pas comme ça.

    On fait un premier traitement qui aboutit à la réponse "pas assez d'argent, êtes-vous sûr ?"

    Et la réponse de l'utilisateur provoque un nouveau traitement qui fera ou non la transaction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. poser question js au milieu traitement côté serveur
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2016, 11h18
  2. [2.0] Custom validator (traitement cote serveur)
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2007, 14h16
  3. Message d'attente pendant traitement côté serveur
    Par bouliz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2007, 11h55
  4. Questions relative au dev d'un serveur de jeu.
    Par hickscorp dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 13h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo