IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Déploiement DOJO [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Déploiement DOJO
    Bonjour,
    je suis en train de tester un code qui fonctionne dans le navigateur intégré de mon IDE,
    hors si je tente de lancer un navigateur externe avec l'URL de mon application, on dirait que Dojo n'est pas trouvé j'ai juste mon Textarea et mon bouton mais rien de plus.

    Une explication ?
    Voiçi mon code JAVA:

    Servlet :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    package fr.gui;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class S_TestsDojoEditor
     */
    @WebServlet("/S_TestsDojoEditor")
    public class S_TestsDojoEditor extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private static final String VUE = "/test.html"; 
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public S_TestsDojoEditor() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		String textArea = request.getParameter("editorContent");
    		System.out.println("contenu textArea "+textArea);
     
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("<HTML><BODY><H1>test :</H1>");
    		out.println("text saisi : " + textArea+":");
    		out.println("</BODY></HTML>");
     
     
    	}
     
    }

    Le code de ma page HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
     
      <!-- SECTION 1 -->
        <style type="text/css">
            @import "dojo/dijit/themes/tundra/tundra.css";
            @import "dojo/dojo/resources/dojo.css";
        </style>
     
    	<script type="text/javascript" src="dojo/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad: true"></script>
    	<script src="dojo/dijit/dijit.js" type="text/javascript"></script>
        	<!-- SECTION 2 -->
        <script type="text/javascript">
        dojo.require("dijit.Editor");
     
        function editorSave() {
          // Mettre dans le champ cache du formulaire le contenu de l'editeur
          dojo.byId("editorContent").value = dijit.byId("field_1").getValue();
     
          dojo.xhrPost( {
                    url: "../S_TestsDojoEditor", // Programme cote serveur
                    handleAs: "text",
                    timeout: 5000, // Delai d'attente maximal en millisecondes
                    load: function(response, ioArgs) { // Reaction si succes
                            dojo.byId("message").innerHTML = response;
                            //return response;
                    },
                    error: function(response, ioArgs) { // Reaction si echec
                            dojo.byId("message").innerHTML = "Erreur HTTP " + ioArgs.xhr.status;
                            //return response;
                    },
                    form: "editorForm"
            });
        }
     
        dojo.addOnLoad(function() {
          dojo.connect(dojo.byId("editorSaveButton"), "onclick", editorSave);
        });
        </script>
    </head>
    <body class="tundra">
    <div id="message">Text saisi</div>
    <form name="form1" id="editorForm" method="post" action="S_TestsDojoEditor">
    	<input type="hidden" name="editorContent" id="editorContent"/>
    	<textarea id="field_1" name="field_1" height="175px" width="200px" dojoType="dijit.Editor" >
     
    	</textarea>
     
    	<input type="submit" value="Sauver" id="editorSaveButton" />
    </form>
     
     
    <hr class="spacer">
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Complément d'informations :

    lorsque j'ouvre le lien avec Firebug j'ai ces messages d'erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Error: multipleDefine
    makeError()dojo.js (ligne 106)
    defineModule()dojo.js (ligne 1522)
    runDefQ/<()dojo.js (ligne 1578)
    forEach()dojo.js (ligne 93)
    runDefQ()dojo.js (ligne 1577)
    injectModule/xhrCallback()dojo.js (ligne 1445)
    req.getText()dojo.js (ligne 298)
    injectModule()dojo.js (ligne 1496)
    doRequire()dojo.js... > eval (ligne 632)
    dojo.require()dojo.js... > eval (ligne 669)
    testInteraction.html()testInt...on.html (ligne 18)
     
     
    return mix(new Error(error), {src:"dojoLoader", info:info});
     
    dojo.js (ligne 106)
    dojo/parser::parse() error
    TypeError: ctor.prototype is undefined
    parser.scan()dojo.js... > eval (ligne 613)
    parser.parse/p<()dojo.js... > eval (ligne 839)
    signalListener()dojo.js... > eval (ligne 37)
    Deferred/promise.then()dojo.js... > eval (ligne 258)
    parser.parse()dojo.js... > eval (ligne 838)
    lang.hitch/<()dojo.js... > eval (ligne 373)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 35)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 43)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 43)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 43)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 43)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 43)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 43)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    onLoad()dojo.js... > eval (ligne 43)
    requestCompleteSignal()dojo.js... > eval (ligne 51)
    handleDomReady()dojo.js... > eval (ligne 24)
    detectReady()dojo.js... > eval (ligne 22)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça concerne soit une incompatibilité entre deux bibliothèques (par exemple avec jQuery), soit une mauvaise manière d'intégrer les modules Dojo dans la page. Au vu du code présenté, je penche plus pour la seconde option. Fais une recherche sur "multipleDefine" :

    Cette page explique qu'utiliser la balise script n'est pas la bonne méthode : https://dojotoolkit.org/reference-gu...tml#loader-amd

    Puis lis la page entière pour faire la différence entre les balises script, les load et les require. Il semblerait que l'un de tes chargement de script fasse doublon avec le dojo.require("dijit.Editor");.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR7][VB] déploiement
    Par tiboleo dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 18h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2002, 22h33
  3. [CR][VB]Problème de déploiement
    Par pvil dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h39
  4. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo